30 мая 2006, 11:51

Визит в Абхазию делегации посольства Турции в Грузии перенесен на 2 июня

Отметим, что сегодня приезда в Абхазию с официальным двухдневным визитом ожидали делегацию посольства Турецкой Республики в Грузии во главе с послом Эртаном Тезгёр.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в министерстве иностранных дел визит турецкой делегации состоится 2 июня и намечены встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, вице-президентом Раулем Хаджимбой, министром иностранных дел Сергеем Шамбой и секретарем Совета безопасности Станиславом Лакобой.

Делегация посольства Турецкой Республики посетит Государственный комитет по репатриации. Отметим, что в Турецкой Республике проживает большая абхазская диаспора - более 500 тысяч абхазов. Это потомки абхазов, вынужденно переселенных во время Кавказской войны в конце 19 века.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости