30 мая 2006, 11:47

Штаб СКВО: власти Грузии планируют сорвать ротацию миротворцев

Власти Грузии готовят провокации с целью срыва ротации российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, передает "Эхо Москвы".

Об этом сообщил штаб Северо-Кавказского военного округа. По его данным, подразделения МВД Грузии планируют блокировать дороги в Южной Осетии. Плановая ротация миротворцев началась накануне.

Как сообщал "Кавказский узел", колонна российского миротворческого батальона, готовая сменить личный состав миротворцев в Южной Осетии, в настоящее время находится уже на территории Северной Осетии и в ближайшее время начнет движение через Рокский тоннель. Плановая ротация в российском батальоне в этот раз проходит на фоне политического решения грузинского парламента о выводе миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, а также нового обострения ситуации в Южной Осетии, связанного с задержанием около 50 заложников представителями грузинских спецслужб 27-28 мая. В связи с этим командование Смешанных сил по поддержанию мира заявило, что не исключает возможных провокаций при прохождении через территорию грузинских сел вдоль трассы Цхинвал-Дзау.

Всего планируется заменить по 500 военнослужащих в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей