30 мая 2006, 11:39

В СИЗО Волгоградской области нарушались права заключенных на медосмотр

Прокурорская проверка в исправительных учреждениях Волгоградской области и СИЗО показала, что до вмешательства прокуратуры администрациями СИЗО не исполнялись требования закона о проведении поступающим несовершеннолетним обвиняемым и подозреваемым медицинских осмотров, флюорографических и лабораторных обследований.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы Прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки были выявлены нарушения порядка содержания больных и здоровых осужденных, их прав на углубленный медицинский осмотр.

Прокурорами по результатам проверок в 2006 году внесено 105 представлений, опротестовано 19 незаконных правовых актов, заявлено  315 исков, 40 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона; 24 - привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 36 административных производств, а также 6 уголовных дел.

По результатам обсуждения данного вопроса расширенная коллегия прокуратуры Волгоградской области потребовала от прокуроров добиться создания системы действенного контроля и надзора за соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения. Коллегия обязала прокуроров регулярно контролировать ход реализации национального проекта в сфере здравоохранения, осуществляя жесткий надзор за расходованием выделяемых бюджетных средств и фонда обязательного медицинского страхования.

В работе коллегии приняли участие представители администрации Волгоградской области и руководители заинтересованных ведомств областных и городских структур, сотрудники ГУВД области, прокуроры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей