30 мая 2006, 11:39

В СИЗО Волгоградской области нарушались права заключенных на медосмотр

Прокурорская проверка в исправительных учреждениях Волгоградской области и СИЗО показала, что до вмешательства прокуратуры администрациями СИЗО не исполнялись требования закона о проведении поступающим несовершеннолетним обвиняемым и подозреваемым медицинских осмотров, флюорографических и лабораторных обследований.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы Прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки были выявлены нарушения порядка содержания больных и здоровых осужденных, их прав на углубленный медицинский осмотр.

Прокурорами по результатам проверок в 2006 году внесено 105 представлений, опротестовано 19 незаконных правовых актов, заявлено  315 исков, 40 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона; 24 - привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 36 административных производств, а также 6 уголовных дел.

По результатам обсуждения данного вопроса расширенная коллегия прокуратуры Волгоградской области потребовала от прокуроров добиться создания системы действенного контроля и надзора за соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения. Коллегия обязала прокуроров регулярно контролировать ход реализации национального проекта в сфере здравоохранения, осуществляя жесткий надзор за расходованием выделяемых бюджетных средств и фонда обязательного медицинского страхования.

В работе коллегии приняли участие представители администрации Волгоградской области и руководители заинтересованных ведомств областных и городских структур, сотрудники ГУВД области, прокуроры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей