30 мая 2006, 11:39

В СИЗО Волгоградской области нарушались права заключенных на медосмотр

Прокурорская проверка в исправительных учреждениях Волгоградской области и СИЗО показала, что до вмешательства прокуратуры администрациями СИЗО не исполнялись требования закона о проведении поступающим несовершеннолетним обвиняемым и подозреваемым медицинских осмотров, флюорографических и лабораторных обследований.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы Прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки были выявлены нарушения порядка содержания больных и здоровых осужденных, их прав на углубленный медицинский осмотр.

Прокурорами по результатам проверок в 2006 году внесено 105 представлений, опротестовано 19 незаконных правовых актов, заявлено  315 исков, 40 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона; 24 - привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 36 административных производств, а также 6 уголовных дел.

По результатам обсуждения данного вопроса расширенная коллегия прокуратуры Волгоградской области потребовала от прокуроров добиться создания системы действенного контроля и надзора за соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения. Коллегия обязала прокуроров регулярно контролировать ход реализации национального проекта в сфере здравоохранения, осуществляя жесткий надзор за расходованием выделяемых бюджетных средств и фонда обязательного медицинского страхования.

В работе коллегии приняли участие представители администрации Волгоградской области и руководители заинтересованных ведомств областных и городских структур, сотрудники ГУВД области, прокуроры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости