30 мая 2006, 11:32

Армения не примет участия в заседании СМО СНГ

Армения решила не участвовать в очередном заседании Совета министров обороны СНГ, которое состоится в Баку в среду, передает ИТАР-ТАСС. Это решение принято "с учетом того, что секретариат СМО СНГ не смог получить от властей Азербайджана гарантий безопасности для членов делегации Минобороны Армении", говорится в заявлении военного ведомства республики.

"Это факт вновь свидетельствует о том, что Азербайджан не в состоянии выполнить свои обязанности и гарантировать безопасность участников международного мероприятия, организуемого на его же территории", - считают в Министерстве обороны Армении, которое "рассчитывает на официальную реакцию СМО СНГ в отношении происшедшего".

Отметим, что на заседании будут обсуждены вопросы сотрудничества в военной сфере между странами СНГ. Ожидается участие делегаций министерств обороны Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, России, Украины и Азербайджана, а также Исполнительного комитета СНГ и секретариата Совета министров обороны стран СНГ, пишет Regnum.

Напомним, что Грузия высказывала намерения выйти из содружества. Как заявил на днях госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евро-атлантические структуры Георгий Барамидзе, правительство Грузии по поручению президента Михаила Саакашвили изучает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения страны в СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей