30 мая 2006, 11:32

Армения не примет участия в заседании СМО СНГ

Армения решила не участвовать в очередном заседании Совета министров обороны СНГ, которое состоится в Баку в среду, передает ИТАР-ТАСС. Это решение принято "с учетом того, что секретариат СМО СНГ не смог получить от властей Азербайджана гарантий безопасности для членов делегации Минобороны Армении", говорится в заявлении военного ведомства республики.

"Это факт вновь свидетельствует о том, что Азербайджан не в состоянии выполнить свои обязанности и гарантировать безопасность участников международного мероприятия, организуемого на его же территории", - считают в Министерстве обороны Армении, которое "рассчитывает на официальную реакцию СМО СНГ в отношении происшедшего".

Отметим, что на заседании будут обсуждены вопросы сотрудничества в военной сфере между странами СНГ. Ожидается участие делегаций министерств обороны Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, России, Украины и Азербайджана, а также Исполнительного комитета СНГ и секретариата Совета министров обороны стран СНГ, пишет Regnum.

Напомним, что Грузия высказывала намерения выйти из содружества. Как заявил на днях госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евро-атлантические структуры Георгий Барамидзе, правительство Грузии по поручению президента Михаила Саакашвили изучает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения страны в СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии