30 мая 2006, 11:32

Армения не примет участия в заседании СМО СНГ

Армения решила не участвовать в очередном заседании Совета министров обороны СНГ, которое состоится в Баку в среду, передает ИТАР-ТАСС. Это решение принято "с учетом того, что секретариат СМО СНГ не смог получить от властей Азербайджана гарантий безопасности для членов делегации Минобороны Армении", говорится в заявлении военного ведомства республики.

"Это факт вновь свидетельствует о том, что Азербайджан не в состоянии выполнить свои обязанности и гарантировать безопасность участников международного мероприятия, организуемого на его же территории", - считают в Министерстве обороны Армении, которое "рассчитывает на официальную реакцию СМО СНГ в отношении происшедшего".

Отметим, что на заседании будут обсуждены вопросы сотрудничества в военной сфере между странами СНГ. Ожидается участие делегаций министерств обороны Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, России, Украины и Азербайджана, а также Исполнительного комитета СНГ и секретариата Совета министров обороны стран СНГ, пишет Regnum.

Напомним, что Грузия высказывала намерения выйти из содружества. Как заявил на днях госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евро-атлантические структуры Георгий Барамидзе, правительство Грузии по поручению президента Михаила Саакашвили изучает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения страны в СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей