30 мая 2006, 11:32

Армения не примет участия в заседании СМО СНГ

Армения решила не участвовать в очередном заседании Совета министров обороны СНГ, которое состоится в Баку в среду, передает ИТАР-ТАСС. Это решение принято "с учетом того, что секретариат СМО СНГ не смог получить от властей Азербайджана гарантий безопасности для членов делегации Минобороны Армении", говорится в заявлении военного ведомства республики.

"Это факт вновь свидетельствует о том, что Азербайджан не в состоянии выполнить свои обязанности и гарантировать безопасность участников международного мероприятия, организуемого на его же территории", - считают в Министерстве обороны Армении, которое "рассчитывает на официальную реакцию СМО СНГ в отношении происшедшего".

Отметим, что на заседании будут обсуждены вопросы сотрудничества в военной сфере между странами СНГ. Ожидается участие делегаций министерств обороны Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, России, Украины и Азербайджана, а также Исполнительного комитета СНГ и секретариата Совета министров обороны стран СНГ, пишет Regnum.

Напомним, что Грузия высказывала намерения выйти из содружества. Как заявил на днях госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евро-атлантические структуры Георгий Барамидзе, правительство Грузии по поручению президента Михаила Саакашвили изучает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения страны в СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей