30 мая 2006, 10:59

МИД России обвинил Грузию в провокации

МИД России расценил введение 27 мая спецподразделений Грузии в зону грузино-осетинского конфликта как грубое нарушение всех договоренностей и провокацию, направленную на обострение ситуации в зоне конфликта. Об этом говорится в сделанном сегодня заявлении официального представителя МИДа Михаил Камынин.

По данным МИДа, 27 мая в район зоны грузино-осетинского конфликта были внезапно введены спецподразделения Грузии. «В результате оказались блокированными постоянные смешанные силы по наблюдению за миром, укомплектованные российскими миротворцами», — сказал Камынин, сообщает «Газета.Ru».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в Южной Осетии российские миротворцы проводят ротацию. Плановая ротация в российском батальоне в этот раз проходит на фоне политического решения грузинского парламента о выводе миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, а также нового обострения ситуации в Южной Осетии, связанного с задержанием около 50 заложников представителями грузинских спецслужб 27-28 мая. В связи с этим командование Смешанных сил по поддержанию мира заявило, что не исключает возможных провокаций при прохождении через территорию грузинских сел вдоль трассы Цхинвал-Дзау.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей