30 мая 2006, 10:43

В Ингушетии ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 246 млн. рублей

По предварительной оценке, материальный ущерб, нанесенный Ингушетии в результате ураганного ветра и ливневых дождей, составляет более 246 миллионов рублей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента РИ, размещенном на сайте "Ingushetia.ru". По данным пресс-службы, ураганом повреждено 194 здания, в том числе 111 жилых; 14,9 км. линий электропередач, из них 7,2 км магистральных, 37,5 км. автомобильных дорог, 6,2 км. водопровода, 12,8 км. газопровода, более 9 тыс. гектаров сельхозугодий. Кроме того, пострадало три автомобильных моста, в настоящее время движение автотранспорта осуществляется по объездным дорогам.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье в результате разгула стихии в ряде районов Ингушетии сложилась чрезвычайная ситуация. При этом наиболее пострадали станицы Троицкая и Орджоникидзевская Сунженского района республики, где вышедшая из берегов р. Сунжа подтопила более 250 жилых домов. Ураганным ветром, скорость которого местами превышала 25 метров в секунду, были также снесены крыши жилых и общественных зданий. Повреждены линии электропередач, в результате чего без электроснабжения остались восемь населенных пунктов.

"В настоящее время уровень воды в реках республики не превышает критических отметок. Жители временно отселенных домов уже вернулись в места постоянного проживания. Специалисты МЧС и коммунальных служб Ингушетии работают над ликвидацией последствий стихии. На данный момент практически полностью возобновлена подача электроэнергии и газа во все населенные пункты республики. Проводятся мероприятия по укреплению берегов и расширению русел рек, а также ремонту поврежденных дорог", - рассказал "Кавказскому Узлу" заместитель начальника Главного Управления МЧС РФ по РИ Руслан Паров.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей