30 мая 2006, 10:26

В Южной Осетии российские миротворцы проводят ротацию и ожидают провокаций

Колонна российского миротворческого батальона, готовая сменить личный состав миротворцев в Южной Осетии, в настоящее время находится уже на территории Северной Осетии и в ближайшее время начнет движение через Рокский тоннель. Плановая ротация в российском батальоне в этот раз проходит на фоне политического решения грузинского парламента о выводе миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, а также нового обострения ситуации в Южной Осетии, связанного с задержанием около 50 заложников представителями грузинских спецслужб 27-28 мая. В связи с этим командование Смешанных сил по поддержанию мира заявило, что не исключает возможных провокаций при прохождении через территорию грузинских сел вдоль трассы Цхинвал-Дзау.

Как сообщил Начальник Объединенного штаба ССПМ полковник Рэм Акимов: "По ходу движения колонны возможны провокации с грузинской стороны особенно в населенных пунктах Кехви, Курта, Ачабет, Тамарашени". Начальник Штаба также отметил, что в грузинском миротворческом батальоне произведена внеплановая ротация, против чего не раз выступало командование ССПМ и ставило вопрос на заседаниях Смешанной контрольной комиссии. Смена состава произведена в ночь с 28 на 29 мая, по объездной дороге к северо-западу от Цхинвала введено 350 военнослужащих, продвижению которых несмотря на нарушение положения о ротации, никто не помешал.

Что касается ротации российского батальона в Южной Осетии, то по информации Начальника штаба колонна пока еще находится на территории Северной Осетии. "Ситуация в зоне конфликта пока спокойная: концентрации вооруженных формирований грузинской или осетинской стороны не наблюдается. Миротворческие посты несут службу в обычном режиме", - сказал полковник Р.Акимов.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:44

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

Архив новостей