30 мая 2006, 10:03

В Ставропольском крае проходят антитеррористические учения

С сегодняшнего дня в аэропорту города Ставрополя проводится командно-штабное учение по плану спецоперации «НАБАТ». Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, контртеррористическая операция «Набат» проводится в целях совершенствования взаимодействия сил и средств правоохранительных органов Ставропольского края, привлекаемых к проведению спецоперации по освобождению заложников, захваченных на объектах воздушного транспорта, отработки практических навыков в условиях сложной оперативной обстановки. Также в ходе учения будут исследоваться проблемы, недостатки, уязвимые места в системе защиты аэропорта от террористических устремлений, вырабатываться рекомендации по совершенствованию мер обеспечения безопасности на объектах воздушного транспорта.

В соответствии с оперативным замыслом, от руководителя полетов поступает информация о том, что 30 мая 2006 года в 7 часов 50 минут при прохождении досмотра пассажиров рейса МИ-1228 «Ставрополь-Москва», группа неустановленных лиц, угрожая применением автоматического оружия, захватила шесть пассажиров. Их объявили заложниками и потребовали для себя беспрепятственный вылет в Грузию.

Для организации и управления силами и средствами контртеррористической операции «Набат» создан оперативный штаб, руководит учениями - начальник Управления ФСБ России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Олег ДУКАНОВ. Учения проходят в три этапа. В них задействованы все силовые структуры края, краевые спасатели, местное министерство здравоохранения, администрация Шпаковского муниципального района, на территории которого расположен аэропорт, воинские части и подразделения Ставропольского гарнизона.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей