30 мая 2006, 08:56

В Ростове-на-Дону состоялось первое заседание политического клуба «Персона»

Первое заседание политического клуба «Персона» прошло 29 мая в Северо-Кавказской академии госслужбы в Ростове-на-Дону, и было организовано политсоветом городского отделения «Единой России» и поддержано Ростовским отделением «Альфа-банка». На заседании состоялась встреча студентов академии и журналистов с депутатом Государственной Думы РФ Михаилом Емельяновым.

Как считает Михаил Емельянов, главная задача, которая стоит сегодня перед Россией, - построить государство, где уважались бы и демократические ценности, и национальные интересы. Главная надежда в этом процессе — на тех, кого Емельянов назвал «национальной буржуазией, тех бизнесменов, что работают на благо страны. Главные препятствия в этом, уверяет Михаил Емельянов, - внешние. Россия сама позиционирует себя как слабая держава. Надо заново приучать мир считаться с ней, как с великой страной. Президент Путин, считает депутат, делает это сегодня успешно и аккуратно.

- Развитие отношений России с Украиной, - заявил депутат ГосДумы РФ. — возмодно по двум сценариям. Вопрос в том, насколько быстро Украина интегрируется в западный мир. Если быстро — мы получим войска НАТО в 100 километрах от Ростова. Но пока налицо признаки другого варианта. Запад пока не рассматривает Украину как равноправного партнера, и. судя по всему, долго будет держать ее в «предбаннике» Евросоюза, выкачивая природные ресурсы. Многое зависит от того, как скоро осознает это сама Украина.

Михаил Емельянов не верит в возможность создания единого государства России и Белоруссии. Лукашенко выгодно быть партнером России, но не объединяться с ней. На вопрос, не рано ли начали свои предвыборные кампании в качестве претендентов на пост Президента России министр Иванов и зампредправительства РФ Медведев, Михаил Емельянов ответил: «Рано стартовавшие могут и не добежать».

Справка «Кавказского узла»

Михаил Емельянов родился 9 мая 1962 года. В 1984 году окончил юридический факультет РГУ, затем — аспирантуру. Тема кандидатской диссертации посвящена Конституции. Депутат Законодательного собрания Ростовской области в 1994 году. Депутат Государственной Думы РФ трех созывов по 146 ростовскому избирательному округу. В 1988 году в качестве юриста принимал участие в работе первой ростовской правозащитной группы.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии