30 мая 2006, 08:49

На юго-востоке Чечни продолжается ликвидация последствий разгула стихии

Подразделения МЧС Чечни продолжают мероприятия, направленные на ликвидацию последствий оползней в Ножай-Юртовском районе.

"В настоящее время завершена операция по эвакуации жителей села Малые Шуани, лишившихся крова в результате схода оползней. Из зоны бедствия эвакуировано 148 человек. Данный населенный пункт наиболее пострадал в результате селевых потоков и оползневых процессов. Здесь разрушено около 40 домовладений, школа и мечеть. Повреждены газопровод и линия электропередач. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших", - сказал сотрудник МЧС.

"Не менее сложная ситуация и в других селах района. В частности в селении Зандак. В целом от разгула стихии здесь пострадали 11 населенных пунктов. Вероятно, жителей сел Малые Шуани и Зандак придется обустраивать в других, более безопасных местах. Сейчас многие из них вынуждены жить у своих родных и знакомых", - сказали в МЧС Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей