30 мая 2006, 07:46

Бортовые самописцы самолета А-320 пригодны для расшифровки

Бортовые самописцы разбившегося в Черном море самолета А-320 армянских авиалиний находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для расшифровки.

Как сообщает агентство Новости-Армения со ссылкой на Управление гражданской авиации Армении, в Межгосударственном авиационном комитете в Москве уже начались работы по расшифровке двух "черных ящиков".

"Сегодня в Москве вскрыты контейнеры бортовых самописцев самолета. Носители информации изъяты и готовы к обработке, - говорится в сообщении от 29 мая. - Носители звуковой и параметрической информации находятся в удовлетворительном состоянии и годны к расшифровке".

В соответствии с технологическими и процессуальными нормами, расшифровкой "черных ящиков" будут заниматься армянские, российские и французские специалисты.

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей