29 мая 2006, 19:55

Кокойты гарантировал безопасность жителей Южной Осетии

Глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сегодня встретился с населением грузинских сел Цхинвальского региона Кехви и Эредви, и гарантировал им полную безопасность, говорится в заявлении Комитета по информации и печати РЮО.

В заявлении также говорится, что эти села временно не подчиняются контролю властей Южной Осетии. "Пока я президент, по национальному признаку никого не будут ущемлять", - заявил Кокойты.

Эдуард Кокойты выступил с инициативой проведения чрезвычайного заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта.

Кокойты также осудил отказ со стороны Тбилиси подписать соглашение о невозобновлении войны.

Но правительство Грузии считает, что грузинская сторона уже обеспечила гарантии безопасности, представив мирный план по урегулированию конфликта в Южной Осетии.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава и народный защитник Созар Субари сегодня в Цхинвали встретились с заместителем председателя правительства самопровозглашенной РЮО Борисом Чочиевым и министром ВД Михаилом Миндзаевым.

На встречах обсуждались детали инцидентов, которые произошли в зоне конфликта.

После завершения встречи обе стороны в беседе с журналистами отметили, что имели место грубые нарушения прав человека. "Налицо грубое нарушение прав человека. Мы строим правовое государство и все должны подчиняться закону, эти люди (осетины) являются гражданами нашей страны. Несмотря на то, что мы находимся в конфликте, мы никому не дадим права нарушать права наших граждан", - заявил Гиоргий Хаиндрава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей