29 мая 2006, 15:13

Родителям погибших 13 октября в Кабардино-Балкарии мусульман отказывают в выдаче документов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Главным Управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО в отношении участников событий 13 октября приняты решения о прекращении уголовного преследования в связи со смертью. Вместе с тем родителям погибших в Кабардино-Балкарии отказано в получении на руки копий постановлений о прекращении уголовного преследования, о возбуждении (либо отказе) уголовного дела по факту их смертей и постановлений судебно-медицинской экспертизы.

По мнению адвоката Ларисы Дороговой, прокуратура сама себе противоречит, когда считает, что родители не имеют права на получение процессуальных документов, а также вещей погибших, так как не являются участниками уголовного судопроизводства. В то же время в уведомлении им разъясняется их право обжаловать принятые решения. "Как можно обжаловать решение, текст которого не выдается и доводы которого не сообщаются?"

"Погибшие мусульмане умерли не своей смертью, они убиты, и поэтому по этим фактам должно быть принято процессуальное решение - о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в этом",- добавила Дорогова.

В связи с данной ситуацией, родители погибших в Кабардино-Балкарии обратились в суд с жалобой на незаконные действия следственной группы.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей