29 мая 2006, 15:13

Родителям погибших 13 октября в Кабардино-Балкарии мусульман отказывают в выдаче документов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Главным Управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО в отношении участников событий 13 октября приняты решения о прекращении уголовного преследования в связи со смертью. Вместе с тем родителям погибших в Кабардино-Балкарии отказано в получении на руки копий постановлений о прекращении уголовного преследования, о возбуждении (либо отказе) уголовного дела по факту их смертей и постановлений судебно-медицинской экспертизы.

По мнению адвоката Ларисы Дороговой, прокуратура сама себе противоречит, когда считает, что родители не имеют права на получение процессуальных документов, а также вещей погибших, так как не являются участниками уголовного судопроизводства. В то же время в уведомлении им разъясняется их право обжаловать принятые решения. "Как можно обжаловать решение, текст которого не выдается и доводы которого не сообщаются?"

"Погибшие мусульмане умерли не своей смертью, они убиты, и поэтому по этим фактам должно быть принято процессуальное решение - о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в этом",- добавила Дорогова.

В связи с данной ситуацией, родители погибших в Кабардино-Балкарии обратились в суд с жалобой на незаконные действия следственной группы.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей