29 мая 2006, 15:13

Родителям погибших 13 октября в Кабардино-Балкарии мусульман отказывают в выдаче документов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Главным Управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО в отношении участников событий 13 октября приняты решения о прекращении уголовного преследования в связи со смертью. Вместе с тем родителям погибших в Кабардино-Балкарии отказано в получении на руки копий постановлений о прекращении уголовного преследования, о возбуждении (либо отказе) уголовного дела по факту их смертей и постановлений судебно-медицинской экспертизы.

По мнению адвоката Ларисы Дороговой, прокуратура сама себе противоречит, когда считает, что родители не имеют права на получение процессуальных документов, а также вещей погибших, так как не являются участниками уголовного судопроизводства. В то же время в уведомлении им разъясняется их право обжаловать принятые решения. "Как можно обжаловать решение, текст которого не выдается и доводы которого не сообщаются?"

"Погибшие мусульмане умерли не своей смертью, они убиты, и поэтому по этим фактам должно быть принято процессуальное решение - о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в этом",- добавила Дорогова.

В связи с данной ситуацией, родители погибших в Кабардино-Балкарии обратились в суд с жалобой на незаконные действия следственной группы.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей