29 мая 2006, 15:02

Пичхадзе: в руках России Георгадзе может оказаться угрозой для Грузии

Грузинский политолог Шалва Пичхадзе считает, что если власти продолжат проведение ошибочной политики, то количество сторонников Игоря Георгадзе может возрасти

"Ясно, что Россия связывает будущее Грузии с Игорем Георгадзе. Ясно также и то, что они неправильно рассчитали возможную роль Георгадзе в Грузии.

На сегодня Георгадзе в Грузии является политическим трупом и его оживление является делом не из легких," - заявил Пичхадзе корреспонденту "Кавказского узла".

По словам политолога, даже используя большие деньги реанимировать Георгадзе не удастся.

Пичхадзе считает, что в руках России Георгадзе может оказаться угрозой для Грузии. "Возможно это явится сигналом для народа и для политического спектра, в том числе и для оппозиции, которая может прийти к власти." - говорит он.

Пичхадзе считает маловероятным что часть населения Грузии поддержит партию "Самартлианоба" и его лидера.

"Однако, если власти продолжат проведение абсолютно ошибочной политики, которую сейчас проводит, то количество сторонников Игоря Георгадзе может возрасти. Власти хорошо пользуются именем Игоря Георгадзе, как пугалом. Они пытаются убедить народ, что у него только 2 выбора: один - это действующая власть, а второй - Георгадзе. Из двух зол выбирают меньшее. Власти по сравнению с Георгадзе выглядят более предпочтительней. Если рейтинг Георгадзе хотя бы немного поднимется, то перед грузинским избирателем такое пугало реально возникнет. Определенная часть электората от нормальной здоровой оппозиции перейдет на сторону Георгадзе. Здесь же населению придется делать выбор между Саакашвили и Георгадзе, что Саакашвили должно устраивать," - заявляет Пичхадзе. Он не согласен с мнением некоторых грузинских оппозиционеров, что популяризация Георгадзе, возможно, делается с подачи властей.

"Не могу сказать, что Саакашвили и Георгадзе действуют согласованно. Активизация фактора Георгадзе осуществляется Россией. А власти перед выборами этим с успехом пользуются. Хотя, на сегодняшний день Игорь Георгадзе никакой опасности не представляет," - считает политолог.

Лидер партии "Самартлианоба" Игорь Георгадзе собирается осуществить в Грузии "революцию крапив", если в стране не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

"Если власти не выполнят волю народа и не проведут досрочные парламентские и президентские выборы, мы добьемся этого так, как добилась этого "революция роз", - ранее заявил разыскиваемый Интерполом бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе на пресс-конференции в Москве.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей