29 мая 2006, 14:39

Южная Осетия отмечает День провозглашения независимости

Сегодня в Южной Осетии отмечается День провозглашения независимости. Акт провозглашения независимости Южной Осетии был принят Верховным Советом РЮО 29 мая 1992 года. Полномочный представитель РЮО в РФ Дмитрий Медоев отметил, что это величайшее событие в истории Южной Осетии. "Акт о независимости был принят в разгар грузинской агрессии против Южной Осетии. Это говорит о высокой степени национального самосознания. День Республики, который мы отмечаем 20 сентября, - тоже один из государствообразующих событий, но Акт о независимости - это декларация о том, что мы хотим быть независимыми", - сказал он.

Строительство государства - процесс долгий и трудный, считает Дмитрий Медоев: "За 14 лет мы построили свою государственность, не раз защищали страну от агрессий, которые имели целью очистить территорию Южной Осетии от осетин. Мы продолжаем строить свое государство".

Д.Медоев отметил, что референдум в Черногории может считаться прецедентом для признания независимости других стран: "В практике международных отношений присутствуют двойные стандарты. Это не хорошо и не плохо. Просто действует принцип: "Кто сильнее, тот и прав". Об этом были слова В.Путина про волка, который кушает и никого не слушает, поэтому признание Косово, референдум в Черногории, еще ранее признание Восточного Тимора и ряда других прецедентов дают основание для признания независимости других стран, которые добиваются независимости. Но независимо от того, будет Косово признано или нет, мы все равно будем идти своей дорогой, согласно акту о независимости РЮО", - сказал Дмитрий Медоев.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей