29 мая 2006, 13:15

Упавший в Ростовской области самолет обесточил Песчанокопский район

Упавший самолет почти на два часа обесточил населенные пункты Песчанокопского района Ростовской области.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Ростовэнерго", 25 мая в 20.49 в результате аварии самолет, выполнявший сельскохозяйственные работы, при падении оборвал нижний провод ВЛ-35 кВ Развиленская-Северная в пролете опор N80-81. Пилот остался жив и скрылся с места происшествия. Согласно его объяснениям, во время полета на небольшой высоте он засмотрелся на линию 6 кВ и не заметил ВЛ-35 кВ.

В результате происшествия была обесточена подстанция Северная 35/110 кВ и прекращено электроснабжение потребителей Песчанокопского района с нагрузкой 0,2 МВт. Усилиями аварийной бригады Песчанокопского РЭС Юго-Восточных электрических сетей ОАО "Ростовэнерго" ПС Северная была перепитана по резерву 10 кВ. Электроснабжение потребителей было полностью восстановлено в 22.45.

На месте аварии был обнаружен обгоревший самолет. Восстановление оборванного провода ВЛ-35 кВ шло с привлечением спецтехники. Уже 26 мая в 9.12 утра ВЛ-35 кВ Развиленская-Северная была включена в работу.

В настоящее время ведется следствие. Ущерб, причиненный Юго-Восточным электрическим сетям ОАО "Ростовэнерго" оценивается почти в 10 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей