29 мая 2006, 13:08

В Чечне найдено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Три схрона боевиков обнаружены на территории Чеченской Республики в прошедшие выходные.

Об этом сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, тайники с оружием и боеприпасами были ликвидированы в Ачхой-Мартановском, Шаройском и Шелковском районах Чечни.

"В селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе обыска дома, в котором проживал один из местных жителей, подозреваемый в пособничестве боевикам, был обнаружен тайник, в котором находились автомат Калашникова, 26 топографических карт, компоненты для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство) и радиостанция, - говорит собеседник. - Другой схрон с оружием и боеприпасами обнаружен в окрестностях села Кенхи Шаройского района (юг республики). Там находилось три минометных снаряда, шесть ручных гранат Ф-1, восемь мин, шесть снарядных взрывателей и 600 граммов взрывчатки типа тротил".

"Третий тайник ликвидирован в Шелковском районе (север Чечни), в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от станицы Гребенская, - сказал он. - В нем были спрятаны три противотанковых гранатомета, автомат Калашникова и боеприпасы к нему".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии