29 мая 2006, 13:08

В Чечне найдено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Три схрона боевиков обнаружены на территории Чеченской Республики в прошедшие выходные.

Об этом сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, тайники с оружием и боеприпасами были ликвидированы в Ачхой-Мартановском, Шаройском и Шелковском районах Чечни.

"В селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе обыска дома, в котором проживал один из местных жителей, подозреваемый в пособничестве боевикам, был обнаружен тайник, в котором находились автомат Калашникова, 26 топографических карт, компоненты для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство) и радиостанция, - говорит собеседник. - Другой схрон с оружием и боеприпасами обнаружен в окрестностях села Кенхи Шаройского района (юг республики). Там находилось три минометных снаряда, шесть ручных гранат Ф-1, восемь мин, шесть снарядных взрывателей и 600 граммов взрывчатки типа тротил".

"Третий тайник ликвидирован в Шелковском районе (север Чечни), в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от станицы Гребенская, - сказал он. - В нем были спрятаны три противотанковых гранатомета, автомат Калашникова и боеприпасы к нему".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Архив новостей