29 мая 2006, 13:08

В Чечне найдено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Три схрона боевиков обнаружены на территории Чеченской Республики в прошедшие выходные.

Об этом сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, тайники с оружием и боеприпасами были ликвидированы в Ачхой-Мартановском, Шаройском и Шелковском районах Чечни.

"В селе Самашки Ачхой-Мартановского района в ходе обыска дома, в котором проживал один из местных жителей, подозреваемый в пособничестве боевикам, был обнаружен тайник, в котором находились автомат Калашникова, 26 топографических карт, компоненты для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство) и радиостанция, - говорит собеседник. - Другой схрон с оружием и боеприпасами обнаружен в окрестностях села Кенхи Шаройского района (юг республики). Там находилось три минометных снаряда, шесть ручных гранат Ф-1, восемь мин, шесть снарядных взрывателей и 600 граммов взрывчатки типа тротил".

"Третий тайник ликвидирован в Шелковском районе (север Чечни), в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от станицы Гребенская, - сказал он. - В нем были спрятаны три противотанковых гранатомета, автомат Калашникова и боеприпасы к нему".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии