29 мая 2006, 12:32

В Грузии партия Георгадзе требует освобождения Реваза Булия

27 мая оппозиционная партия "Справедливость" устроила акцию протеста перед администрацией Зугдиди (Грузия). Они требуют освобождения осужденного вчера на 10 дней политсекретаря партии Реваза Булия.

"Акция продлится до тех пор, пока правительство Грузии не пойдет на уступки не назначит внеочередные президентские и парламентские выборы", - еще раз повторила журналистам руководитель благотворительного Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили-Чантурия.

Активисты и сторонники партии "Справедливость", возглавляемой бывшим шефом госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе, в Зугдиди (регион Самегрело, Западная Грузия) провели акцию протеста 26 мая, в ходе которой они пытались штурмовать ворота центрального супермаркета города.

Как заявили собравшиеся участники акции, они до 28 мая дают время властям, чтобы Булия был освобожден, в противном случае же начнут долгосрочную акцию протеста.

Городской суд Зугдиди 26 мая приговорил Реваза Булия к 10 дням заключения за организацию массовых беспорядков. Реваз Булия был задержан полицией во время проведения акции протеста, после того, как участники акции вместе с местными жителями попытались открыть запертые ворота центрального рынка. Центральные ворота рынка Зугдиди закрыты несколько месяцев и это стало причиной постоянного недовольства торговцев рынка, которые неоднократно устраивали демонстрации.

Также движение "Антисорос" в День независимости Грузии, провело очередную акцию протеста у Дворца спорта , а затем демонстранты направились к общественному телевидению.

Шествие к Общественному Телевидению Грузии закончилось тем, что участники акции возложили достаточно потрепанный полицией венок из крапивы перед телевидением.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии