29 мая 2006, 12:32

В Грузии партия Георгадзе требует освобождения Реваза Булия

27 мая оппозиционная партия "Справедливость" устроила акцию протеста перед администрацией Зугдиди (Грузия). Они требуют освобождения осужденного вчера на 10 дней политсекретаря партии Реваза Булия.

"Акция продлится до тех пор, пока правительство Грузии не пойдет на уступки не назначит внеочередные президентские и парламентские выборы", - еще раз повторила журналистам руководитель благотворительного Фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили-Чантурия.

Активисты и сторонники партии "Справедливость", возглавляемой бывшим шефом госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе, в Зугдиди (регион Самегрело, Западная Грузия) провели акцию протеста 26 мая, в ходе которой они пытались штурмовать ворота центрального супермаркета города.

Как заявили собравшиеся участники акции, они до 28 мая дают время властям, чтобы Булия был освобожден, в противном случае же начнут долгосрочную акцию протеста.

Городской суд Зугдиди 26 мая приговорил Реваза Булия к 10 дням заключения за организацию массовых беспорядков. Реваз Булия был задержан полицией во время проведения акции протеста, после того, как участники акции вместе с местными жителями попытались открыть запертые ворота центрального рынка. Центральные ворота рынка Зугдиди закрыты несколько месяцев и это стало причиной постоянного недовольства торговцев рынка, которые неоднократно устраивали демонстрации.

Также движение "Антисорос" в День независимости Грузии, провело очередную акцию протеста у Дворца спорта , а затем демонстранты направились к общественному телевидению.

Шествие к Общественному Телевидению Грузии закончилось тем, что участники акции возложили достаточно потрепанный полицией венок из крапивы перед телевидением.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей