29 мая 2006, 12:14

Союз журналистов Абхазии призывает поддержать редакцию газеты "Нужная"

Союз журналистов Абхазии /СЖА/ призывает журналистские организации, руководство республики, предпринимателей, читателей поддержать редакцию газеты "Нужная". В распространенном сегодня председателем СЖА Сергеем Квициния заявлении выражаются озабоченность в связи с пожаром в офисе газеты "Нужная" и надежда на то, что следственные органы республики оперативно предпримут все меры по расследованию факта.

Союз журналистов выражает солидарность коллективу "Нужной" и приветствует решение редакции газеты не прекращать ее выпуск.

Напомним, что в воскресенье, 28 мая, на рассвете в результате пожара полностью сгорел частный дом, в котором располагалась редакция независимой, единственной ежедневной газеты в Абхазии "Нужная".

Редактор газеты "Нужная" Изида Чаниа сообщила журналистам, что пожар не имеет отношения к многочисленным угрозам, имевшим место за 11-летний период существования газеты.

"Несмотря на то, что у "Нужной" было достаточно противников, причина здесь больше экономическая, чем политическая", - сказала Чаниа, пояснив при этом, что "рядом с офисом начались различные застройки, и некоторые чиновники отвоевывали эту территорию под гостиницу".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей