29 мая 2006, 12:14

Союз журналистов Абхазии призывает поддержать редакцию газеты "Нужная"

Союз журналистов Абхазии /СЖА/ призывает журналистские организации, руководство республики, предпринимателей, читателей поддержать редакцию газеты "Нужная". В распространенном сегодня председателем СЖА Сергеем Квициния заявлении выражаются озабоченность в связи с пожаром в офисе газеты "Нужная" и надежда на то, что следственные органы республики оперативно предпримут все меры по расследованию факта.

Союз журналистов выражает солидарность коллективу "Нужной" и приветствует решение редакции газеты не прекращать ее выпуск.

Напомним, что в воскресенье, 28 мая, на рассвете в результате пожара полностью сгорел частный дом, в котором располагалась редакция независимой, единственной ежедневной газеты в Абхазии "Нужная".

Редактор газеты "Нужная" Изида Чаниа сообщила журналистам, что пожар не имеет отношения к многочисленным угрозам, имевшим место за 11-летний период существования газеты.

"Несмотря на то, что у "Нужной" было достаточно противников, причина здесь больше экономическая, чем политическая", - сказала Чаниа, пояснив при этом, что "рядом с офисом начались различные застройки, и некоторые чиновники отвоевывали эту территорию под гостиницу".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей