29 мая 2006, 10:39

В Ингушетии подсчитывают ущерб от стихии

В результате ураганного ветра, который прошел в Ингушетии в ночь с 27 на 28 мая, республике нанесен значительный материальный ущерб.  Размеры его подсчитываются.

Как сообщили "Кавказскому Узлу" в Главном Управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Республике Ингушетия, ливневые дожди вызвали повышение уровня воды в реке Сунжа, в результате чего несколько сотен домов в станице Орджоникидзевская и Троицкая Сунженского района оказались в зоне затопления. Снесены также мосты через реку Сунжа в селениях Сурхахи и Али-Юрт Назрановского района республики.

В некоторых населенных пунктах повреждены крыши домов и других строений. Пострадали также фанерные домики в пунктах временного размещения беженцев в Назрановском районе республики. Значительный ущерб нанесен посевам сельскохозяйственных культур. Жертв среди населения нет.
 
"В настоящее время в республике работает Правительственная комиссия во главе с заместителем Председателя Правительства РИ Магомедом Тумгоевым,  которая устанавливает степень и размер нанесенного стихией ущерба.  На данный момент практически полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов Сунженского, Назрановского и Малгобекского районов. Восстанавливаются размытые дождем дороги. Принимаются необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим от наводнения жителям", - рассказали "Кавказскому Узлу" в МЧС республики.

По словам специалистов,  в ближайшие дни синоптики снова прогнозируют ухудшение погоды в регионе.  На этот случай сотрудники МЧС Ингушетии проводят работу по расширению русел и укреплению берегов рек.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей