29 мая 2006, 09:41

Президенты Армении и Азербайджана встретятся 4 июня в Бухаресте

Президенты Армении и Азербайджана, по всей вероятности, встретятся 4 июня в Бухаресте, сообщил журналистам в Ереване министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, встреча состоится в рамках Черноморского форума диалога и партнерства. "Президенты дали свое согласие на встречу", - отметил Осканян. При этом он подчеркнул, что "пока переговоры по урегулированию конфликта далеки от ситуации, при которой возможно подписание какого-то документа". "На столе переговоров лежит документ о принципах, над которым президенты будут работать", - сказал Осканян. "На данный момент вокруг всех этих принципов пока согласия нет", - добавил он, передает РИА «Новости».

Следует отметить, что  после неудачных переговоров президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе военная риторика конфликтующих сторон усилилась. Недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "Последние события вновь свидетельствуют, что армянская сторона тянет время, и то, что переговорный процесс зашел в тупик - вина армянской стороны", - отметил Алиев. По его словам, Азербайджан заинтересован в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта дипломатическим путем, но при этом должен быть готов к любым вариантам. Глава государства подчеркнул, что именно этим вызвано резкое увеличение военных расходов. "Мы никогда не позволим отделения наших территорий, и эта позиция неизменна", - заявил И.Алиев. В ответ на эти заявления президент Армении Роберт Кочарян пригрозил,что Армения может признать Нагорный Карабах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей