29 мая 2006, 09:36

Закаев стал министром иностранных дел Ичкерии

Сепаратисты Чечни произвели перестановки в своем правительстве. Повышение получил Ахмед Закаев, проживающий в Лондоне. Теперь он министр иностранных дел Ичкерии. Об этом распорядился лидер сепаратистов, президент Ичкерии Абдул-Халим Садулаев. Тексты его указов размещены на сайте боевиков "Даймокх".

В феврале 2006 года Садулаев снял Ахмеда Закаева с поста вице-премьера и упразднил внешнеполитический и гуманитарный блок, который он курировал.

Своих постов лишились тогда четыре министра блока, включая министра печати и информации Мовлади Удугова. Закаев сохранил за собой пост министра культуры.

Кроме того, деятельность министерств ичкерийского правительства была перенесена на территорию Чечни. Исключение составили МИД и Минкульт, однако отдельным пунктом было оговорено, что "все первые руководители министерств и ведомств Кабинета Министров ЧРИ должны находиться на территории ЧРИ".

При этом Удугов, также находящийся за границей, был отдельным указом назначен на неминистерский пост главы органа, называемого "национальной службой информации Ичкерии".

Еще одним указом лидер сепаратистов Чечни установил, что все представители сепаратистов за рубежом будут назначаться лично им.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии