29 мая 2006, 09:22

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии российские миротворцы проводят плановую ротацию

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии начинается плановая ротация российского миротворческого батальона. Как сообщил командующий Смешанных сил по поддержанию мира, предстоит заменить весь личный состав подразделения - то есть 500 военнослужащих.

Операция началась в соответствии с планом и продлится 4 дня. Тяжелая техника, расположенная в зоне грузино-осетинского конфликта, ротации не подлежит, сообщают "Вести".
 
Ранее сообщалось, что в зоне грузино-осетинского конфликта 27 мая представители грузинской полиции задержали более 50 человек осетинской национальности. Они были доставлены в краевое отделение полиции Шида Картли в город Гори, где их удерживали до глубокой ночи. По свидетельству некоторых бывших задержанных, они были избиты полицейскими.

Напомним, что в ночь на 21 мая, на село Хелчуа напала грузинская вооруженная группа. В результате произошедшей перестрелки двое нападавших - Элиаури и Сабанашвили - были убиты, с осетинской стороны комбинированные огнестрельные ранения грудной клетки и поясницы, а также ножевые ранения спины получил 28-летний Ацамаз Хугаев.

Между тем, 27 мая в Тбилиси состоялся военный парад, в котором приняли участие свыше 18 000 человек. Некоторые полагают, что после демонстрации мощи Грузия приступила к действиям против Смешанных сил по поддержанию мира и мирного населения Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей