29 мая 2006, 08:01

Южная Осетия обратилась к ОБСЕ, Евросоюзу и здравомыслящей части интеллигенции Грузии

Власти Южной Осетии обратились к ОБСЕ, Евросоюзу и здравомыслящей части интеллигенции Грузии.

"Все происходящее сегодня является демонстрацией силы в продолжение состоявшегося в Грузии парада и реализацией решений парламента Грузии по выводу миротворцев. Три дня назад командование ССПМ получило письмо от начальника департамента военной полиции министерства обороны Алеко Сухиташвили письмо, в котором говорится, что грузинская сторона против проведения запланированной ротации российского батальона ССПМ", - говорится в заявлении.

"Сопредседатель СКК от грузинской стороны Георгий Хаиндрава вместо того, чтобы осудить подобного рода действия, направил письмо командованию ССПМ о нецелесообразности ротации батальона от РФ. Сегодня же осетинская сторона получила от старшего воинского начальника грузинского батальона ССПМ Пааты Бедианашвили информацию о том, что ротацию планирует провести грузинская сторона. Думаю, что провокации будут продолжены, но руководство республики четко осознает цель всего происходящего и не даст грузинской стороне втянуть нас в очередную авантюру. Я обращаюсь к ОБСЕ, Евросоюзу, странам, которым не безразлично, что происходит на Кавказе, здравомыслящей части грузинской интеллигенции не допустить осуществления авантюрных планов Михаила Саакашвили, реализуемых через бандформирования."

Напомним, в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 27 мая представители грузинской полиции задержали около 50 человек осетинской национальности. Они были доставлены в краевое отделение полиции Шида Картли в город Гори, где их удерживали до глубокой ночи. По свидетельству некоторых бывших задержанных, они были избиты полицейскими.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости