29 мая 2006, 08:01

Южная Осетия обратилась к ОБСЕ, Евросоюзу и здравомыслящей части интеллигенции Грузии

Власти Южной Осетии обратились к ОБСЕ, Евросоюзу и здравомыслящей части интеллигенции Грузии.

"Все происходящее сегодня является демонстрацией силы в продолжение состоявшегося в Грузии парада и реализацией решений парламента Грузии по выводу миротворцев. Три дня назад командование ССПМ получило письмо от начальника департамента военной полиции министерства обороны Алеко Сухиташвили письмо, в котором говорится, что грузинская сторона против проведения запланированной ротации российского батальона ССПМ", - говорится в заявлении.

"Сопредседатель СКК от грузинской стороны Георгий Хаиндрава вместо того, чтобы осудить подобного рода действия, направил письмо командованию ССПМ о нецелесообразности ротации батальона от РФ. Сегодня же осетинская сторона получила от старшего воинского начальника грузинского батальона ССПМ Пааты Бедианашвили информацию о том, что ротацию планирует провести грузинская сторона. Думаю, что провокации будут продолжены, но руководство республики четко осознает цель всего происходящего и не даст грузинской стороне втянуть нас в очередную авантюру. Я обращаюсь к ОБСЕ, Евросоюзу, странам, которым не безразлично, что происходит на Кавказе, здравомыслящей части грузинской интеллигенции не допустить осуществления авантюрных планов Михаила Саакашвили, реализуемых через бандформирования."

Напомним, в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 27 мая представители грузинской полиции задержали около 50 человек осетинской национальности. Они были доставлены в краевое отделение полиции Шида Картли в город Гори, где их удерживали до глубокой ночи. По свидетельству некоторых бывших задержанных, они были избиты полицейскими.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей