29 мая 2006, 07:55

МВД Южной Осетии: в МГБ Грузии 40 граждан России подвергаются истязаниям

По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, освобождены два осетинских заложника. Как стало известно, их захватом и допросами занималось министерство государственной безопасности Грузии. Каждого задержанного допрашивают отдельно, используя физическое воздействие.

По словам бывших заложников, им задавали вопросы о численности личного состава и вооружении министерства обороны РЮО, об окружении Президента и Председателя Правительства РЮО. Во время допросов представители МГБ нецензурно выражались, а также угрожали и обещали «скорое решение осетинского вопроса». Далее они были переданы представителям полиции Грузии, которые их доставили к границе.

По информации, полученной от бывших заложников, в настоящее время в отделении МГБ Грузии города Гори находится около 40 заложников, которые также подвергаются физическому воздействию и неизвестно, когда будут освобождены. Как стало известно из достоверных грузинских источников, спецоперацией по захвату заложников руководят из Тбилиси.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей