29 мая 2006, 07:55

МВД Южной Осетии: в МГБ Грузии 40 граждан России подвергаются истязаниям

По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, освобождены два осетинских заложника. Как стало известно, их захватом и допросами занималось министерство государственной безопасности Грузии. Каждого задержанного допрашивают отдельно, используя физическое воздействие.

По словам бывших заложников, им задавали вопросы о численности личного состава и вооружении министерства обороны РЮО, об окружении Президента и Председателя Правительства РЮО. Во время допросов представители МГБ нецензурно выражались, а также угрожали и обещали «скорое решение осетинского вопроса». Далее они были переданы представителям полиции Грузии, которые их доставили к границе.

По информации, полученной от бывших заложников, в настоящее время в отделении МГБ Грузии города Гори находится около 40 заложников, которые также подвергаются физическому воздействию и неизвестно, когда будут освобождены. Как стало известно из достоверных грузинских источников, спецоперацией по захвату заложников руководят из Тбилиси.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей