29 мая 2006, 07:55

МВД Южной Осетии: в МГБ Грузии 40 граждан России подвергаются истязаниям

По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, освобождены два осетинских заложника. Как стало известно, их захватом и допросами занималось министерство государственной безопасности Грузии. Каждого задержанного допрашивают отдельно, используя физическое воздействие.

По словам бывших заложников, им задавали вопросы о численности личного состава и вооружении министерства обороны РЮО, об окружении Президента и Председателя Правительства РЮО. Во время допросов представители МГБ нецензурно выражались, а также угрожали и обещали «скорое решение осетинского вопроса». Далее они были переданы представителям полиции Грузии, которые их доставили к границе.

По информации, полученной от бывших заложников, в настоящее время в отделении МГБ Грузии города Гори находится около 40 заложников, которые также подвергаются физическому воздействию и неизвестно, когда будут освобождены. Как стало известно из достоверных грузинских источников, спецоперацией по захвату заложников руководят из Тбилиси.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей