29 мая 2006, 07:55

МВД Южной Осетии: в МГБ Грузии 40 граждан России подвергаются истязаниям

По сообщению пресс-службы министерства внутренних дел Республики Южная Осетия, освобождены два осетинских заложника. Как стало известно, их захватом и допросами занималось министерство государственной безопасности Грузии. Каждого задержанного допрашивают отдельно, используя физическое воздействие.

По словам бывших заложников, им задавали вопросы о численности личного состава и вооружении министерства обороны РЮО, об окружении Президента и Председателя Правительства РЮО. Во время допросов представители МГБ нецензурно выражались, а также угрожали и обещали «скорое решение осетинского вопроса». Далее они были переданы представителям полиции Грузии, которые их доставили к границе.

По информации, полученной от бывших заложников, в настоящее время в отделении МГБ Грузии города Гори находится около 40 заложников, которые также подвергаются физическому воздействию и неизвестно, когда будут освобождены. Как стало известно из достоверных грузинских источников, спецоперацией по захвату заложников руководят из Тбилиси.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей