27 мая 2006, 19:15

Возобновилось железнодорожное сообщение между Москвой и Тбилиси

В субботу почти сразу после 17.00 с центрального железнодорожного вокзала столицы Грузии отправился поезд Тбилиси - Баку - Москва, передает РИА "Новости". "Последний поезд с этого перрона в Москву уехал в 1998 году. И вот, спустя восемь лет, можно вновь из Тбилиси уехать в Москву поездом, правда пока только через Баку. Абхазский участок дороги, как известно, пока не восстановлен", - заявил директор департамента пассажирских перевозок Грузинской железной дороги Темур Булия.

По его словам, два комфортабельных вагона - один плацкартный, другой - купейный, которые в Тбилиси прицепляют к поезду Тбилиси - Баку, а в столице Азербайджана - к поезду Баку - Москва, будут добираться до Москвы три дня. Стоимость плацкартного билета в один конец, по словам Булия, составляет 120 лари ($66), а купейного 220 лари ($122). В ООО Грузинские железные дороги отмечают, что рост количества пассажиров в будущем может отразиться на понижении стоимости билетов.

Движение железнодорожного состава Тбилиси - Москва через территорию Абхазии было прервано во время боевых действий в Абхазии в 1992 году. После событий в Абхазии 1992-1993 годов перевозка пассажиров между Грузией и Россией по железной дороге осуществлялась через территорию Азербайджана при помощи нескольких вагонов, добавленных к составу Тбилиси - Баку - Москва. В 1998 году перевозка пассажиров из Грузии в Россию была прервана окончательно из-за военных действий в Чечне и многочисленных фактах разбойных нападений и грабежа пассажиров.

Примечание редакции: см. также новость "Возобновляется движение пассажирских поездов между столицами Грузии и России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей