27 мая 2006, 15:54

Завтра Азербайджан отметит День республики

Завтра, 28 мая, Азербайджан отмечает День республики. В этот день в 1918 году было провозглашено первое на Востоке демократическое государство - Азербайджанская Демократическая Республика. Однако просуществовала она всего 23 месяца - до 28 апреля 1920 года, когда в Азербайджане установилась Советская власть.

В своем выступлении на торжественном приеме по случаю Дня республики президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил весь азербайджанский народ с праздником и выразил уверенность, что страна больше никогда не потеряет свою независимость.

Как подчеркнул глава государства, успехи Азербайджана наблюдаются во всех сферах. Однако, по его словам, эти позитивные возможности находятся перед большой угрозой, так как самая большая угроза в регионе - это продолжающийся нагорно-карабахский конфликт.

"Мы привержены мирным переговорам до тех пор, пока имеются возможности мирного урегулирования конфликта. Но до каких пор мы должны терпеть такое? До каких пор армянская сторона своей неконструктивной позицией будет бросать тень на достигнутые в ходе всех переговоров определенные предварительные договоренности? Видимо, они не заинтересованы в решении данного вопроса. Но пусть, как следует, подумают. Пусть посмотрят вперед и увидят, что сегодня пропасть между Азербайджаном и Арменией - в экономической, военной и во всех других областях расширяется", - отметил президент.

При этом Ильхам Алиев подчеркнул, что "последний визит сопредседателей Минской группы в Азербайджан, визит высокопоставленных дипломатов, проведенные переговоры вселяют надежду на возможность мирного урегулирования. Пока такие возможности не исчерпаны, Азербайджан использует их. Но мы никогда не позволим, чтобы на азербайджанской земле возникло второе армянское государство, никогда не позволим отделить Нагорный Карабах от Азербайджана"!

Завтра также в столице Азербайджана Баку и в других городах пройдут праздничные мероприятия и народные гулянья. Праздничные торжества завершатся в Баку грандиозным фейерверком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии