27 мая 2006, 14:12

Путин принял в Сочи губернатора Краснодарского края

Президент России Владимир Путин встретился с главой Краснодарского края Александром Ткачевым. Глава государства интересовался, как идет реализация приоритетных национальных проектов в Краснодарском крае.

Как передает "Первый канал", на вопрос Путина, осуществляется ли кредитование в рамках нацпроектов, Ткачев ответил: "Не буду преувеличивать, но мы первые среди других подобных регионов в привлечении инвестиций и кредитных ресурсов. Нацпроект - это уникальное явление именно в аграрной части. Он работает не только в создании крупных мегаферм, что очень распространено на Кубани, но и личных подсобных хозяйств, которые набирают оборот. Они также вносят весомый вклад в нашу копилку".

Путин сообщил, что намерен в ближайшее время заслушать первого заместителя председателя правительства Дмитрия Медведева по вопросу о ходе реализации этих проектов.

"Хочу в ближайшее время заслушать Дмитрия Медведева по всем приоритетным национальным проектам, что сделано за последнее время, в том числе и по аграрному", - сказал Путин на встрече с Ткачевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Губернатор доложил, в частности, что виды на урожай в Краснодарском крае "очень приличные". По его словам, этому способствовали погода, те вложения, которые сделали крестьяне, и оказанная краю поддержка.

На вопрос Путина, несколько повлияла на сельское хозяйство края суровая зима, Ткачев сказал, что в основном она негативно отразилась на косточковых садах и виноградниках. "Но мы ведем дополнительные посевы. Надеемся на помощь правительства", - сказал губернатор.

Он выразил уверенность, что урожай этого года "будет не хуже прошлогоднего, а прошлый был одним из самых высоких".

Краснодарский губернатор проинформировал президента о том, что цены на зерно уже сейчас очень высокие и составляют, в частности, в третьем классе 3500 рублей за тонну, и крестьяне уверены, что получат прибыль, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей