27 мая 2006, 10:52

В станице Вешенской (Ростовская область) стартовал фестиваль «Шолоховская весна»

В станице Вешенской (Ростовская область) стартовал Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна».

Он посвящен 101 годовщине со дня рождения М.А.Шолохова. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве культуры области, официальное его открытие прошло утром 27 мая «утренней побудкой». Так называется утреннее шествие всех фольклорных коллективов-участников фестиваля по улицам станицы. В ее конце все соберутся на главной площади Вешенской, где уже выстроен небольшой хутор. Каждый район Ростовской области-участник фестиваля, выстроил здесь свой курень, где и будет принимать и угощать гостей.

Накануне, 26 мая,  в районном Дворце культуры прошел гала концерт, в котором приняли участие артисты из Казахстана, Северной Осетии, Украины. Завершило концерт выступление ансамбля песни и пляски донских казаков.  Праздник пройдет не только в районном центре, но в станице Каргинской, где расположен филиал федерального музея-заповедника М.А.Шолохова. Состоятся праздничные мероприятия и в хуторе Кружилинском, на родине М.А.Шолохова, где пройдет церемония открытия филиала заповедника. Здесь отреставрирован курень, где родился нобелевский лауреат. На этой базе воссоздано хозяйство зажиточного казака, в котором работники музея продемонстрируют посетителям и технику начала века, которой пользовались казаки, и сельхозугодья, которые также восстановлены во всех деталях  и в существовавших тогда размерах.

Вечером 27 мая по традиции пройдет гала-концерт участников фестиваля на сцене, сооруженной на водной глади Дона, который завершится праздничным фейерверком.

Гостей в Вешенской Ростовской области, как и на праздновании100-летия писателя, также много. Они разместились не только в знаменитом санатории «Вешенский» и в двух местных гостиницах, но и в палатках на берегу, и в домах местных жителей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей