27 мая 2006, 10:18

В Иране азербайджанцы сожгли государственный флаг Армении

В Тебризе (Иран) митингующими азербайджанцами сожжен государственный флаг Армении, прикрепленный перед магазином электротехники, владельцем которого является армянин Абрахамиян.

 Об этом АПА сообщили в Конгрессе азербайджанцев мира (КАМ).

Во время инцидента владелец магазина Абрахамиян был избит, а магазин разрушен.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана, акции протеста азербайджанцев в Иране, начавшиеся 22 мая в связи с публикацией в газете "Иран" оскорбительных карикатур на азербайджанцев, продолжаются. Попытки иранских властей усмирить десятки тысяч людей с помощью армии и сил безопасности результатов не дают. Протестующие не успокаиваются, несмотря на гибель уже нескольких десятков человек, аресты сотен манифестантов и такое количество раненых. Более того, протесты постепенно переходят и в другие города.

24 мая войска открыли огонь по манифестантам в городе Меранд. 6 человек погибло, около ста получили ранения. Аналогичные события произошли и в городе Урмия, где войска также открыли огонь по манифестантам, убив двух и ранив десятки человек, отмечают ДНПЮА. В населенном пункте Гошачай на улицы вышло около 20 тысяч человек, и акция продолжается до сих пор. Между тем Алирза Аманбейли и Ахмед Назари (оба выходцы из Ирана) были арестованы за оскорбление иранского флага, что выразилось в его публичном сожжении 23 мая перед посольством Ирана в Баку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Напомним, акции протеста азербайджанцев в Иране начались после оскорбительных публикаций в официальной газете "Иран", где азербайджанцы были изображены в виде тараканов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости