27 мая 2006, 10:18

В Иране азербайджанцы сожгли государственный флаг Армении

В Тебризе (Иран) митингующими азербайджанцами сожжен государственный флаг Армении, прикрепленный перед магазином электротехники, владельцем которого является армянин Абрахамиян.

 Об этом АПА сообщили в Конгрессе азербайджанцев мира (КАМ).

Во время инцидента владелец магазина Абрахамиян был избит, а магазин разрушен.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана, акции протеста азербайджанцев в Иране, начавшиеся 22 мая в связи с публикацией в газете "Иран" оскорбительных карикатур на азербайджанцев, продолжаются. Попытки иранских властей усмирить десятки тысяч людей с помощью армии и сил безопасности результатов не дают. Протестующие не успокаиваются, несмотря на гибель уже нескольких десятков человек, аресты сотен манифестантов и такое количество раненых. Более того, протесты постепенно переходят и в другие города.

24 мая войска открыли огонь по манифестантам в городе Меранд. 6 человек погибло, около ста получили ранения. Аналогичные события произошли и в городе Урмия, где войска также открыли огонь по манифестантам, убив двух и ранив десятки человек, отмечают ДНПЮА. В населенном пункте Гошачай на улицы вышло около 20 тысяч человек, и акция продолжается до сих пор. Между тем Алирза Аманбейли и Ахмед Назари (оба выходцы из Ирана) были арестованы за оскорбление иранского флага, что выразилось в его публичном сожжении 23 мая перед посольством Ирана в Баку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Напомним, акции протеста азербайджанцев в Иране начались после оскорбительных публикаций в официальной газете "Иран", где азербайджанцы были изображены в виде тараканов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей