27 мая 2006, 10:18

В Иране азербайджанцы сожгли государственный флаг Армении

В Тебризе (Иран) митингующими азербайджанцами сожжен государственный флаг Армении, прикрепленный перед магазином электротехники, владельцем которого является армянин Абрахамиян.

 Об этом АПА сообщили в Конгрессе азербайджанцев мира (КАМ).

Во время инцидента владелец магазина Абрахамиян был избит, а магазин разрушен.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана, акции протеста азербайджанцев в Иране, начавшиеся 22 мая в связи с публикацией в газете "Иран" оскорбительных карикатур на азербайджанцев, продолжаются. Попытки иранских властей усмирить десятки тысяч людей с помощью армии и сил безопасности результатов не дают. Протестующие не успокаиваются, несмотря на гибель уже нескольких десятков человек, аресты сотен манифестантов и такое количество раненых. Более того, протесты постепенно переходят и в другие города.

24 мая войска открыли огонь по манифестантам в городе Меранд. 6 человек погибло, около ста получили ранения. Аналогичные события произошли и в городе Урмия, где войска также открыли огонь по манифестантам, убив двух и ранив десятки человек, отмечают ДНПЮА. В населенном пункте Гошачай на улицы вышло около 20 тысяч человек, и акция продолжается до сих пор. Между тем Алирза Аманбейли и Ахмед Назари (оба выходцы из Ирана) были арестованы за оскорбление иранского флага, что выразилось в его публичном сожжении 23 мая перед посольством Ирана в Баку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Напомним, акции протеста азербайджанцев в Иране начались после оскорбительных публикаций в официальной газете "Иран", где азербайджанцы были изображены в виде тараканов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки