27 мая 2006, 10:04

Конгрессмены США выражают недовольсво отзывом посла Эванса из Армении

Около шестидесяти конгрессменов США направили письмо Госсекретарю Кондолизе Райс, в котором требуют разъяснений по поводу отзыва посла США в Армении Джона Эванса за его искренние заявления о геноциде армян. Об этом говорится в сообщении вашингтонского комитета Ай Дата.

Согласно заявлению, "американская администрация отзывает Эванса за его заявления, прозвучавшие в ходе встречи с армянской общиной Америки в феврале 2005 года, в которых он надлежащим образом квалифицировал события 1915 года как геноцид армян".

Конгрессмены выражают обеспокоенность в связи с прецедентом, когда дипломат США отзывается за озвучивание правды об исторических фактах.

В число подписавших письмо конгрессменов входят республиканцы Джо Нолленберг, Джордж Раданович, Чарльз Басс, Скотт Гаррет, Ненси Джонсон, Майк Роджерс, Джо Шварц, Марк Соудер, демократы Роберт Эндрюс, Майкл Капуано, Джим Коста, Барни Франк, Рауль Гриджалва, Каролин Малони, Майкл МакНалти, Грейс Наполитано, Фрэнк Паллоун др.

Напомним, что разговоры об отзыве посла США в Армении Джона Эванса начались более двух месяцев тому назад. Сам Д.Эванс неоднократно заявлял, что служит президенту США и будет работать в Армении до тех пор, пока его самолет не покинет эту страну. Версия об отзыве посла за его заявления о геноциде армян впервые появилась на страницах газеты "Калифорниен курьер".

23 мая когда Белый дом объявил о выдвижении на пост посла США в Армении Ричарда Хогланда, который до сих опр работал послом США в Таджикистане.

Джон Эванс будет освобожден от обязанностей посла в Армении непосредственно после утверждения кандидатуры Хогланда в Сенате.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии