27 мая 2006, 10:04

Конгрессмены США выражают недовольсво отзывом посла Эванса из Армении

Около шестидесяти конгрессменов США направили письмо Госсекретарю Кондолизе Райс, в котором требуют разъяснений по поводу отзыва посла США в Армении Джона Эванса за его искренние заявления о геноциде армян. Об этом говорится в сообщении вашингтонского комитета Ай Дата.

Согласно заявлению, "американская администрация отзывает Эванса за его заявления, прозвучавшие в ходе встречи с армянской общиной Америки в феврале 2005 года, в которых он надлежащим образом квалифицировал события 1915 года как геноцид армян".

Конгрессмены выражают обеспокоенность в связи с прецедентом, когда дипломат США отзывается за озвучивание правды об исторических фактах.

В число подписавших письмо конгрессменов входят республиканцы Джо Нолленберг, Джордж Раданович, Чарльз Басс, Скотт Гаррет, Ненси Джонсон, Майк Роджерс, Джо Шварц, Марк Соудер, демократы Роберт Эндрюс, Майкл Капуано, Джим Коста, Барни Франк, Рауль Гриджалва, Каролин Малони, Майкл МакНалти, Грейс Наполитано, Фрэнк Паллоун др.

Напомним, что разговоры об отзыве посла США в Армении Джона Эванса начались более двух месяцев тому назад. Сам Д.Эванс неоднократно заявлял, что служит президенту США и будет работать в Армении до тех пор, пока его самолет не покинет эту страну. Версия об отзыве посла за его заявления о геноциде армян впервые появилась на страницах газеты "Калифорниен курьер".

23 мая когда Белый дом объявил о выдвижении на пост посла США в Армении Ричарда Хогланда, который до сих опр работал послом США в Таджикистане.

Джон Эванс будет освобожден от обязанностей посла в Армении непосредственно после утверждения кандидатуры Хогланда в Сенате.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей