27 мая 2006, 10:04

Конгрессмены США выражают недовольсво отзывом посла Эванса из Армении

Около шестидесяти конгрессменов США направили письмо Госсекретарю Кондолизе Райс, в котором требуют разъяснений по поводу отзыва посла США в Армении Джона Эванса за его искренние заявления о геноциде армян. Об этом говорится в сообщении вашингтонского комитета Ай Дата.

Согласно заявлению, "американская администрация отзывает Эванса за его заявления, прозвучавшие в ходе встречи с армянской общиной Америки в феврале 2005 года, в которых он надлежащим образом квалифицировал события 1915 года как геноцид армян".

Конгрессмены выражают обеспокоенность в связи с прецедентом, когда дипломат США отзывается за озвучивание правды об исторических фактах.

В число подписавших письмо конгрессменов входят республиканцы Джо Нолленберг, Джордж Раданович, Чарльз Басс, Скотт Гаррет, Ненси Джонсон, Майк Роджерс, Джо Шварц, Марк Соудер, демократы Роберт Эндрюс, Майкл Капуано, Джим Коста, Барни Франк, Рауль Гриджалва, Каролин Малони, Майкл МакНалти, Грейс Наполитано, Фрэнк Паллоун др.

Напомним, что разговоры об отзыве посла США в Армении Джона Эванса начались более двух месяцев тому назад. Сам Д.Эванс неоднократно заявлял, что служит президенту США и будет работать в Армении до тех пор, пока его самолет не покинет эту страну. Версия об отзыве посла за его заявления о геноциде армян впервые появилась на страницах газеты "Калифорниен курьер".

23 мая когда Белый дом объявил о выдвижении на пост посла США в Армении Ричарда Хогланда, который до сих опр работал послом США в Таджикистане.

Джон Эванс будет освобожден от обязанностей посла в Армении непосредственно после утверждения кандидатуры Хогланда в Сенате.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей