27 мая 2006, 08:17

В Волгограде создается Совет старейшин

26 мая глава администрации Волгограда Евгений Ищенко провел встречу с почетными жителями города-героя, а также с бывшими руководителями города. Поводом для встречи стало обсуждение вопроса о возможности создания на уровне города Совета старейшин.

В разговоре с главой города приняли участие Почетные граждане города-героя Волгограда: первый ректор ВолГУ, ныне директор НИИ проблем экономической истории России 20 века академик Максим Загорулько, бывший директор Волгоградского трамвайно-троллейбусного управления Михаил Зозуля, директор мужского педагогического лицея Федор Слипченко, Герой соцтруда металлург Анатолий Серков, председатель городского Совета ветеранов Станислав Горохов, а также предшественники нынешнего мэра на посту руководителя города Владимир Атопов, Юрий Староватых и Юрий Чехов.

Участники встречи единогласно выразили согласие с предложением ныне действующего главы администрации города о создании нового совещательного органа. Приглашенные обсудили социально-экономическое положение Волгограда. Высказали и конкретные пожелания, посоветовав в первую очередь усилить информационную политику администрации: необходимо, чтобы каждый житель знал, за что отвечает тот или иной чиновник, какие меры принимает муниципалитет по решению насущных проблем.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горадминистрации, мэр Евгений Ищенко пообещал учесть в дальнейшей работе все пожелания, прозвучавшие на первом совещании пока еще незарегистрированного официально совета. На встрече было решено проводить заседания Совета не реже одного раза в два-три месяца. В следующий раз предположительно речь пойдет о плане развития Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости