27 мая 2006, 08:17

В Волгограде создается Совет старейшин

26 мая глава администрации Волгограда Евгений Ищенко провел встречу с почетными жителями города-героя, а также с бывшими руководителями города. Поводом для встречи стало обсуждение вопроса о возможности создания на уровне города Совета старейшин.

В разговоре с главой города приняли участие Почетные граждане города-героя Волгограда: первый ректор ВолГУ, ныне директор НИИ проблем экономической истории России 20 века академик Максим Загорулько, бывший директор Волгоградского трамвайно-троллейбусного управления Михаил Зозуля, директор мужского педагогического лицея Федор Слипченко, Герой соцтруда металлург Анатолий Серков, председатель городского Совета ветеранов Станислав Горохов, а также предшественники нынешнего мэра на посту руководителя города Владимир Атопов, Юрий Староватых и Юрий Чехов.

Участники встречи единогласно выразили согласие с предложением ныне действующего главы администрации города о создании нового совещательного органа. Приглашенные обсудили социально-экономическое положение Волгограда. Высказали и конкретные пожелания, посоветовав в первую очередь усилить информационную политику администрации: необходимо, чтобы каждый житель знал, за что отвечает тот или иной чиновник, какие меры принимает муниципалитет по решению насущных проблем.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горадминистрации, мэр Евгений Ищенко пообещал учесть в дальнейшей работе все пожелания, прозвучавшие на первом совещании пока еще незарегистрированного официально совета. На встрече было решено проводить заседания Совета не реже одного раза в два-три месяца. В следующий раз предположительно речь пойдет о плане развития Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей