27 мая 2006, 08:17

В Волгограде создается Совет старейшин

26 мая глава администрации Волгограда Евгений Ищенко провел встречу с почетными жителями города-героя, а также с бывшими руководителями города. Поводом для встречи стало обсуждение вопроса о возможности создания на уровне города Совета старейшин.

В разговоре с главой города приняли участие Почетные граждане города-героя Волгограда: первый ректор ВолГУ, ныне директор НИИ проблем экономической истории России 20 века академик Максим Загорулько, бывший директор Волгоградского трамвайно-троллейбусного управления Михаил Зозуля, директор мужского педагогического лицея Федор Слипченко, Герой соцтруда металлург Анатолий Серков, председатель городского Совета ветеранов Станислав Горохов, а также предшественники нынешнего мэра на посту руководителя города Владимир Атопов, Юрий Староватых и Юрий Чехов.

Участники встречи единогласно выразили согласие с предложением ныне действующего главы администрации города о создании нового совещательного органа. Приглашенные обсудили социально-экономическое положение Волгограда. Высказали и конкретные пожелания, посоветовав в первую очередь усилить информационную политику администрации: необходимо, чтобы каждый житель знал, за что отвечает тот или иной чиновник, какие меры принимает муниципалитет по решению насущных проблем.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горадминистрации, мэр Евгений Ищенко пообещал учесть в дальнейшей работе все пожелания, прозвучавшие на первом совещании пока еще незарегистрированного официально совета. На встрече было решено проводить заседания Совета не реже одного раза в два-три месяца. В следующий раз предположительно речь пойдет о плане развития Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости