27 мая 2006, 08:17

В Волгограде создается Совет старейшин

26 мая глава администрации Волгограда Евгений Ищенко провел встречу с почетными жителями города-героя, а также с бывшими руководителями города. Поводом для встречи стало обсуждение вопроса о возможности создания на уровне города Совета старейшин.

В разговоре с главой города приняли участие Почетные граждане города-героя Волгограда: первый ректор ВолГУ, ныне директор НИИ проблем экономической истории России 20 века академик Максим Загорулько, бывший директор Волгоградского трамвайно-троллейбусного управления Михаил Зозуля, директор мужского педагогического лицея Федор Слипченко, Герой соцтруда металлург Анатолий Серков, председатель городского Совета ветеранов Станислав Горохов, а также предшественники нынешнего мэра на посту руководителя города Владимир Атопов, Юрий Староватых и Юрий Чехов.

Участники встречи единогласно выразили согласие с предложением ныне действующего главы администрации города о создании нового совещательного органа. Приглашенные обсудили социально-экономическое положение Волгограда. Высказали и конкретные пожелания, посоветовав в первую очередь усилить информационную политику администрации: необходимо, чтобы каждый житель знал, за что отвечает тот или иной чиновник, какие меры принимает муниципалитет по решению насущных проблем.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горадминистрации, мэр Евгений Ищенко пообещал учесть в дальнейшей работе все пожелания, прозвучавшие на первом совещании пока еще незарегистрированного официально совета. На встрече было решено проводить заседания Совета не реже одного раза в два-три месяца. В следующий раз предположительно речь пойдет о плане развития Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей