26 мая 2006, 18:36

МИД Приднестровья поздравил коллег из Южной Осетии

Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики направил 26 мая поздравления министерству иностранных дел Южной Осетии по случаю дня образования.

"14 лет прошло с того памятного дня, когда молодая Республика Южная Осетия вышла на новый уровень участия в международных процессах, сформировав собственное внешнеполитическое ведомство. С тех пор на защиту интересов государства, его суверенитета и независимости встали интеллект и мудрость, воля и патриотизм самоотверженных бойцов дипломатического фронта", - говорится в поздравительной телеграмме.

В поздравлении подчеркивается, что "единое понимание общих проблем, неизменная поддержка и искренняя дружба - три важных слагающих, на которых многие годы строится основа взаимодействия" двух республик.

"И сегодня, в сложных условиях противодействия вероломным и алчным властям Грузии и Молдовы, особенно важно чувствовать себя в одной боевой фаланге с достойными и мужественными аланами", - отмечено в поздравительной телеграмме МИД ПМР.

МИД РЮО был образован 28 мая 1992 года решением Верховного совета Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей