26 мая 2006, 18:36

МИД Приднестровья поздравил коллег из Южной Осетии

Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики направил 26 мая поздравления министерству иностранных дел Южной Осетии по случаю дня образования.

"14 лет прошло с того памятного дня, когда молодая Республика Южная Осетия вышла на новый уровень участия в международных процессах, сформировав собственное внешнеполитическое ведомство. С тех пор на защиту интересов государства, его суверенитета и независимости встали интеллект и мудрость, воля и патриотизм самоотверженных бойцов дипломатического фронта", - говорится в поздравительной телеграмме.

В поздравлении подчеркивается, что "единое понимание общих проблем, неизменная поддержка и искренняя дружба - три важных слагающих, на которых многие годы строится основа взаимодействия" двух республик.

"И сегодня, в сложных условиях противодействия вероломным и алчным властям Грузии и Молдовы, особенно важно чувствовать себя в одной боевой фаланге с достойными и мужественными аланами", - отмечено в поздравительной телеграмме МИД ПМР.

МИД РЮО был образован 28 мая 1992 года решением Верховного совета Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей