26 мая 2006, 16:33

Онищенко отказывается называть спиртосодержащие жидкости из Грузии вином

Службы Роспотребнадзора продолжают осуществлять контроль за недопущением торгового оборота на территории России фальсифицированных вин и минеральной воды, заявил вечером в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мной дано указание ужесточить надзорные мероприятия в сфере оборота спиртосодержащих растворов и некачественных минеральных вод на территории РФ", - сказал он.

По словам главы Роспотребнадзора, в 11:00 пятницы в Москве будут утилизированы 22 тыс. литров (порядка 92 тонн) минеральной воды "Набеглави", сообщает "Интерфакс".

Он также отметил, что его ведомство заканчивает учет спиртосодержащих растворов, представляемых как вина, произведенные в Молдавии и Грузии, сообщает NEWSru.com.

По словам Онищенко, отозваны 69 лицензий на розничную торговлю. Подготовлены материалы для отзыва лицензий еще 146 торговых предприятий "за нарушения в области производства и распространения запрещенных на территории РФ вин".

Руководитель Роспотребнадзора также отметил, что в Калужской области продолжается судебное разбирательство по делу о производстве и обороте некачественной водки из Ставропольского края. Изъято из оборота 12 тыс. 600 бутылок (порядка 6 тонн).

Главный госсанврач также сообщил, что на российской границе остановлена крупная партия минеральной воды "Джермук" из Армении, так как по данным Роспотребнадзора она не отвечает санитарным нормам. Ввоз данной воды на территорию России запрещен, подчеркнул Онищенко.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей