26 мая 2006, 16:33

Онищенко отказывается называть спиртосодержащие жидкости из Грузии вином

Службы Роспотребнадзора продолжают осуществлять контроль за недопущением торгового оборота на территории России фальсифицированных вин и минеральной воды, заявил вечером в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Мной дано указание ужесточить надзорные мероприятия в сфере оборота спиртосодержащих растворов и некачественных минеральных вод на территории РФ", - сказал он.

По словам главы Роспотребнадзора, в 11:00 пятницы в Москве будут утилизированы 22 тыс. литров (порядка 92 тонн) минеральной воды "Набеглави", сообщает "Интерфакс".

Он также отметил, что его ведомство заканчивает учет спиртосодержащих растворов, представляемых как вина, произведенные в Молдавии и Грузии, сообщает NEWSru.com.

По словам Онищенко, отозваны 69 лицензий на розничную торговлю. Подготовлены материалы для отзыва лицензий еще 146 торговых предприятий "за нарушения в области производства и распространения запрещенных на территории РФ вин".

Руководитель Роспотребнадзора также отметил, что в Калужской области продолжается судебное разбирательство по делу о производстве и обороте некачественной водки из Ставропольского края. Изъято из оборота 12 тыс. 600 бутылок (порядка 6 тонн).

Главный госсанврач также сообщил, что на российской границе остановлена крупная партия минеральной воды "Джермук" из Армении, так как по данным Роспотребнадзора она не отвечает санитарным нормам. Ввоз данной воды на территорию России запрещен, подчеркнул Онищенко.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии