26 мая 2006, 16:02

Арутюнян: бронетехнику из дислоцированных в Грузии военных баз Армении не передадут

"Военные силы, военная техника и вооружение дислоцированной в Грузии военной базы в основном перебрасываются в Россию". Об этом заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Микаел Арутюнян. По его словам, ни одна единица бронетехники из дислоцированных на территории Грузии военных баз не будет передана Армении. Он отметил, что речь идет лишь об автомобилях, средствах связи и другой технике, которой будет укомплектована дислоцированная в Гюмри 102-ая российская военная база.

По словам Микаела Арутюняна, первый эшелон с военной техникой прибыл из Грузии в Гюмри 18 мая, а в ближайшее время прибудут еще несколько. Он назвал недостоверными слухи о том, что часть российских эшелонов с военной техникой может случайно остаться в Азербайджане, по территории которого транспортируется в Россию.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

Архив новостей
Все SMS-новости