26 мая 2006, 15:50

На пресс-конференцию пострадавших в Беслане Шепель не пришел

Через час после оглашения приговора Нурпаше Кулаеву во Владикавказе состоялась объединенная пресс-конференция потерпевших, на которой выступили члены комитета матерей Беслана, «Голоса Беслана» и их представитель в суде Теймураз Чеджемов. Чеджемов зачитал заявление матерей Беслана о виновности руководителей оперативного штаба, контролировавшего операцию по спасению заложников. В частности, в нем упоминаются Александр Дзасохов, Казбен Дзантиев и Валерий Андреев.

Члены комитета матерей Беслана также прокомментировали замену Кулаеву смертной казни пожизненным заключением. По их словам, большинство потерпевших выступали за смертную казнь и, возможно, «будет подана кассационная жалоба по этому вопросу». Одна из потерпевших заявила, что не уверена в том, что Кулаев отбудет свой срок полностью.

В то же время глава "Голоса Беслана" Элла Кесаева выразила надежду на то, что Кулаев "еще не сказал всю правду", и поэтому замена казни пожизненным заключением, по ее мнению, может быть целесообразной.

На пресс-конференции не появился замгенпрокурора России Николай Шепель, который был приглашен, передает Газета.Ru

Сегодня в Верховном суде Северной Осетии была оглашена заключительная часть приговора одному из захватчиков школы в Беслане Нурпаши Кулаеву. Согласно вердикту, вынесенному террористу, суд признал Кулаева виновным по всем девяти тяжким статьям, предъявленным ему прокуратурой, и назначил подсудимому наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости