26 мая 2006, 15:50

На пресс-конференцию пострадавших в Беслане Шепель не пришел

Через час после оглашения приговора Нурпаше Кулаеву во Владикавказе состоялась объединенная пресс-конференция потерпевших, на которой выступили члены комитета матерей Беслана, «Голоса Беслана» и их представитель в суде Теймураз Чеджемов. Чеджемов зачитал заявление матерей Беслана о виновности руководителей оперативного штаба, контролировавшего операцию по спасению заложников. В частности, в нем упоминаются Александр Дзасохов, Казбен Дзантиев и Валерий Андреев.

Члены комитета матерей Беслана также прокомментировали замену Кулаеву смертной казни пожизненным заключением. По их словам, большинство потерпевших выступали за смертную казнь и, возможно, «будет подана кассационная жалоба по этому вопросу». Одна из потерпевших заявила, что не уверена в том, что Кулаев отбудет свой срок полностью.

В то же время глава "Голоса Беслана" Элла Кесаева выразила надежду на то, что Кулаев "еще не сказал всю правду", и поэтому замена казни пожизненным заключением, по ее мнению, может быть целесообразной.

На пресс-конференции не появился замгенпрокурора России Николай Шепель, который был приглашен, передает Газета.Ru

Сегодня в Верховном суде Северной Осетии была оглашена заключительная часть приговора одному из захватчиков школы в Беслане Нурпаши Кулаеву. Согласно вердикту, вынесенному террористу, суд признал Кулаева виновным по всем девяти тяжким статьям, предъявленным ему прокуратурой, и назначил подсудимому наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей