26 мая 2006, 15:44

В Волгограде идет расследование по делу "ВгКС"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", задержана главный  фигурант в деле о хищении миллионных бюджетных средств - гендиректор компании "Волгоградские коммунальные системы" Татьяна Бараненко, находившаяся в розыске сразу после возбуждения уголовного дела. Ее под охраной доставили в Волгоград для допросов прокуратурой. Однако областная прокуратура категорически отказалась официально подтвердить этот факт.

В то же время здесь заявили, что не согласны с мнением главы администрации Волгограда Ищенко, высказанным в начале недели на пресс-конференции и широко растиражированным в СМИ. Прежде всего, по мнению блюстителей закона, необоснованными следует считать заявления о затягивании самого процесса расследования и, якобы, полном его развале. "Дело идет своим ходом, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора области. - Говорить о кризисе расследования нет никаких оснований". Также были названы неубедительными и беспочвенными заявления об отсутствии в данном деле потерпевшей стороны.

Днем раньше прокуратурой Кировского района Волгограда возбуждено уголовное дело по факту осуществления ЗАО "РЭС" предпринимательской деятельности без лицензии и причинению крупного ущерба. ЗАО "РЭС" до настоящего времени продолжает оказывать услуги по приему от физических и юридических лиц сточных вод. Сброс их в Волгу производится без использования очистных сооружений, а также без лицензии на водопользование. При этом за три месяца 2006 года ЗАО только от населения Кировского района получило более 2,6 миллионов рублей.

ЗАО "РЭС" пришла на смену ОАО "ВгКС" на рынке коммунальных услуг Волгограда в конце минувшего года. Схема работы была прежней: компания управляет муниципальным имуществом на правах аренды. Так же, как в свое время с "ВгКС" со вновь образованной компанией был заключен краткосрочный договор. К "РЭС", также как и к "ВгКС" в начале ее работы предъявлялись схожие претензии: отсутствие конкурса на право работы, осуществление деятельности без соответствующих лицензий. Большая часть квалифицированного персонала прежней структуры перешла на работу в "РЭС".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости