26 мая 2006, 15:44

В Волгограде идет расследование по делу "ВгКС"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", задержана главный  фигурант в деле о хищении миллионных бюджетных средств - гендиректор компании "Волгоградские коммунальные системы" Татьяна Бараненко, находившаяся в розыске сразу после возбуждения уголовного дела. Ее под охраной доставили в Волгоград для допросов прокуратурой. Однако областная прокуратура категорически отказалась официально подтвердить этот факт.

В то же время здесь заявили, что не согласны с мнением главы администрации Волгограда Ищенко, высказанным в начале недели на пресс-конференции и широко растиражированным в СМИ. Прежде всего, по мнению блюстителей закона, необоснованными следует считать заявления о затягивании самого процесса расследования и, якобы, полном его развале. "Дело идет своим ходом, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора области. - Говорить о кризисе расследования нет никаких оснований". Также были названы неубедительными и беспочвенными заявления об отсутствии в данном деле потерпевшей стороны.

Днем раньше прокуратурой Кировского района Волгограда возбуждено уголовное дело по факту осуществления ЗАО "РЭС" предпринимательской деятельности без лицензии и причинению крупного ущерба. ЗАО "РЭС" до настоящего времени продолжает оказывать услуги по приему от физических и юридических лиц сточных вод. Сброс их в Волгу производится без использования очистных сооружений, а также без лицензии на водопользование. При этом за три месяца 2006 года ЗАО только от населения Кировского района получило более 2,6 миллионов рублей.

ЗАО "РЭС" пришла на смену ОАО "ВгКС" на рынке коммунальных услуг Волгограда в конце минувшего года. Схема работы была прежней: компания управляет муниципальным имуществом на правах аренды. Так же, как в свое время с "ВгКС" со вновь образованной компанией был заключен краткосрочный договор. К "РЭС", также как и к "ВгКС" в начале ее работы предъявлялись схожие претензии: отсутствие конкурса на право работы, осуществление деятельности без соответствующих лицензий. Большая часть квалифицированного персонала прежней структуры перешла на работу в "РЭС".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей