26 мая 2006, 14:48

На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение в связи с возможным изменением погоды

На выходных в Ставропольском крае ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Ставропольскому краю со ссылкой на Ставропольский Гидрометцентр, 27-28 мая в крае пройдут местами сильные грозовые дожди, возможен град и шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Эти явления могут стать источником чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с локальными подтоплениями дождевым стоком низинных частей местности, повреждением кровли, легких строений, а также повреждением сельскохозяйственных культур.

Территориальный центр мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, отмечает, что наиболее подвержены этим чрезычайным ситуациям могут стать Кочубеевский, Андроповский, Предгорный, Минераловодский, Георгиевский и Советский районы. Экстренное предупреждение доведено до глав городов и администраций муниципальных районов Ставропольского края, которые в свою очередь, должны проверить готовность сил и средств для ликвидации возможных ЧС, обратив особое внимание на системы оповещения населения, варианты резервного электроснабжения, а также пунктов размещения пострадавшего населения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей