26 мая 2006, 14:48

На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение в связи с возможным изменением погоды

На выходных в Ставропольском крае ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Ставропольскому краю со ссылкой на Ставропольский Гидрометцентр, 27-28 мая в крае пройдут местами сильные грозовые дожди, возможен град и шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Эти явления могут стать источником чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с локальными подтоплениями дождевым стоком низинных частей местности, повреждением кровли, легких строений, а также повреждением сельскохозяйственных культур.

Территориальный центр мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, отмечает, что наиболее подвержены этим чрезычайным ситуациям могут стать Кочубеевский, Андроповский, Предгорный, Минераловодский, Георгиевский и Советский районы. Экстренное предупреждение доведено до глав городов и администраций муниципальных районов Ставропольского края, которые в свою очередь, должны проверить готовность сил и средств для ликвидации возможных ЧС, обратив особое внимание на системы оповещения населения, варианты резервного электроснабжения, а также пунктов размещения пострадавшего населения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей