26 мая 2006, 14:48

На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение в связи с возможным изменением погоды

На выходных в Ставропольском крае ожидается комплекс неблагоприятных явлений погоды. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Ставропольскому краю со ссылкой на Ставропольский Гидрометцентр, 27-28 мая в крае пройдут местами сильные грозовые дожди, возможен град и шквалистое усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Эти явления могут стать источником чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с локальными подтоплениями дождевым стоком низинных частей местности, повреждением кровли, легких строений, а также повреждением сельскохозяйственных культур.

Территориальный центр мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, отмечает, что наиболее подвержены этим чрезычайным ситуациям могут стать Кочубеевский, Андроповский, Предгорный, Минераловодский, Георгиевский и Советский районы. Экстренное предупреждение доведено до глав городов и администраций муниципальных районов Ставропольского края, которые в свою очередь, должны проверить готовность сил и средств для ликвидации возможных ЧС, обратив особое внимание на системы оповещения населения, варианты резервного электроснабжения, а также пунктов размещения пострадавшего населения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей