26 мая 2006, 14:42

Сгоревшая в Ставропольском крае мечеть восстановлению не подлежит

Вчера, 25 мая, в селе Иргаклы Степновского района Ставропольского края произошел пожар в строящейся мечети по улице Первомайской.

Как сообщили в Ставропольском Управлении МЧС, причиной пожара является детская шалость. На территории стройки находилось много строительных и отделочных материалов, так как строительство шло полным ходом. При этом строительная площадка никак не охранялась. Дети 6-7 лет проникли на территорию строительства и играли внутри мечети. Они поджигали камыш, который находился среди строительного мусора, от него и начался пожар. Сначала вспыхнула кровля мечети, здание мгновенно охватило пламя. Строительные материалы и камыш способствовали распространению огня. В полдевятого вечера живущие по соседству люди вызвали пожарных. Огонь тушили пожарные пожарно-сторожевой охраны местного колхоза и пожарная часть районного центра.  В результате пожара уничтожена кровля и строительные материалы на площади около 500 квадратных метров. Спасти удалось лишь молельню, которая составляет одну четвертую всего здания. В результате пожара никто не пострадал. Жители села планировали ввести новую мечеть в эксплуатацию уже к концу этого года, но теперь мечеть придется отстраивать заново.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости