26 мая 2006, 14:42

Сгоревшая в Ставропольском крае мечеть восстановлению не подлежит

Вчера, 25 мая, в селе Иргаклы Степновского района Ставропольского края произошел пожар в строящейся мечети по улице Первомайской.

Как сообщили в Ставропольском Управлении МЧС, причиной пожара является детская шалость. На территории стройки находилось много строительных и отделочных материалов, так как строительство шло полным ходом. При этом строительная площадка никак не охранялась. Дети 6-7 лет проникли на территорию строительства и играли внутри мечети. Они поджигали камыш, который находился среди строительного мусора, от него и начался пожар. Сначала вспыхнула кровля мечети, здание мгновенно охватило пламя. Строительные материалы и камыш способствовали распространению огня. В полдевятого вечера живущие по соседству люди вызвали пожарных. Огонь тушили пожарные пожарно-сторожевой охраны местного колхоза и пожарная часть районного центра.  В результате пожара уничтожена кровля и строительные материалы на площади около 500 квадратных метров. Спасти удалось лишь молельню, которая составляет одну четвертую всего здания. В результате пожара никто не пострадал. Жители села планировали ввести новую мечеть в эксплуатацию уже к концу этого года, но теперь мечеть придется отстраивать заново.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей