26 мая 2006, 11:32

МВД: В Дагестане задержаны фальшивомонетчики, печатавшие деньги для террористов

В Дагестане ликвидирована крупная сеть подпольных лабораторий по изготовлению фальшивых долларов и рублей, которые шли на финансирование террористов. Об этом сообщил заместитель министра МВД Андрей Новиков.

Лаборатории ликвидированы в рамках крупной операции. Было проведено 35 обысков, в ходе которых задержано 25 человек. В проводимой операции, по словам Новикова, было задействовано свыше 60 оперативных работников. Изъяты готовые к сбыту фальшивые тысячерублевые купюры на сумму свыше 15 миллионов рублей, а также поддельные стодолларовые банкноты на сумму свыше $310 тысяч. Кроме того, изъяты заготовки тысячерублевых купюр на сумму свыше 40 миллионов рублей. "При этом, в одной из лабораторий были задержаны с поличным два ее сотрудника в момент производства очередной партии фальшивок", -отметил Новиков, передает РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей