26 мая 2006, 10:33

Грузия снова обвинила Россиию в нарушении воздушного пространства

Министерство обороны Грузии сегодня распространило заявление о том, что 25 мая Россия нарушила ее воздушное пространство. Министерство заявляет, что в 11:24 мск "летающий аппарат пролетел над поселком Джава", в 20 км от границы. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" в Тбилиси. "Этот факт является грубым нарушением границы Грузии", - говорится в заявлении.

В реогине, где якобы имело место нарушение, проходит международная воздушная трасса, а также расположены пункты российских миротворцев.

Ранее Южная Осетия обвинила ВВС Грузии в нарушении воздушного пространства непризнанной республики. По мнению сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева, данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей