26 мая 2006, 10:33

Грузия снова обвинила Россиию в нарушении воздушного пространства

Министерство обороны Грузии сегодня распространило заявление о том, что 25 мая Россия нарушила ее воздушное пространство. Министерство заявляет, что в 11:24 мск "летающий аппарат пролетел над поселком Джава", в 20 км от границы. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" в Тбилиси. "Этот факт является грубым нарушением границы Грузии", - говорится в заявлении.

В реогине, где якобы имело место нарушение, проходит международная воздушная трасса, а также расположены пункты российских миротворцев.

Ранее Южная Осетия обвинила ВВС Грузии в нарушении воздушного пространства непризнанной республики. По мнению сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева, данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей