26 мая 2006, 10:33

Грузия снова обвинила Россиию в нарушении воздушного пространства

Министерство обороны Грузии сегодня распространило заявление о том, что 25 мая Россия нарушила ее воздушное пространство. Министерство заявляет, что в 11:24 мск "летающий аппарат пролетел над поселком Джава", в 20 км от границы. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" в Тбилиси. "Этот факт является грубым нарушением границы Грузии", - говорится в заявлении.

В реогине, где якобы имело место нарушение, проходит международная воздушная трасса, а также расположены пункты российских миротворцев.

Ранее Южная Осетия обвинила ВВС Грузии в нарушении воздушного пространства непризнанной республики. По мнению сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева, данные действия можно расценивать как провокационные и способствующие нагнетанию обстановки в зоне конфликта и противоречащие решению СКК от 30 июля 2002 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей