26 мая 2006, 09:28

Сенатор Кадохов выступает за смертную казнь для террориста Беслана Кулаева

Член Совета Федераций Валерий Кадохов считает правомерным вынесение террористу Беслана Нурпаши Кулаеву в качестве меры наказания смертной казни. Об этом сенатор заявил представителям республиканских СМИ. По его мнению, необходимо соблюдать нормы международного права, однако ввиду исключительности Бесланской трагедии, наказание террористу должно быть адекватное.

«Мое мнение — на стороне прокуратуры. Как известно, обвинение потребовало смертной казни. Я считаю это правильным. Я сторонник тех, кто уважает нормы международного права, документы, особенно те, под которыми стоит подпись России. Но ввиду того, Бесланский теракт - преступление исключительного характера, беспрецедентное по своему цинизму, жестокости и жертвам в истории мировой цивилизации. Поэтому, я «за» смертную казнь». Но в итоге, конечно, все решит суд», -сказал Валерий Кадохов, представитель в Совете Федераций от северо-осетинского праламента .

Сенатор отметил, что Россия должна сама решать, в каком случае применять смертную, а не оглядываться на западные страны.

«В России объявлен мораторий на смертную казнь. Тогда у меня возникает вопрос: почему России указывают как себя вести, когда как в стране «великой» демократии Соединенных штатах существует и применяется смертная казнь? Кулаев лично участвовал в совершении преступления. По его вине дети приняли мученическую смерть. Ввиду того, что само преступление исключительное, можно принять и меру исключительную. Нормы закона, прикрытые международной солидарностью, не должны распространяться на такие преступления. Хотя я пониманию: одним бандитом - меньше или больше, этим терроризм, конечно, не сломать», - отметил Валерий Кадохов.

Говоря о расследовании теракта в Беслане, которое проводит Генпрокуратура, сенатор выразил обеспокоенность тем, что следствие «занесло на футбольное поле».

«Я думаю, в какой-то период Колесникова занесло на футбольное поле. Считаю, что ему и всем остальным надо как-то мух от котлет отделить, как правильно говорил Президент. Я не утверждаю, что какие-то бюджетные деньги не расходовались на содержание футбольного клуба, но разве в других российских клубах не аналогичная ситуация, начиная с Чукотки. Поэтому, я думаю, что с этого футбольного поля, я бы хотел в это верить, Владимир Ильич Колесников вернется туда, куда ему было поручено Главой государства после встречи с женщинами из Беслана», - отметил Кадохов. «Я не скрываю, у меня с ним в его кабинете не одна встреча состоялась. Я ему то же самое, что и вам сказал. И повторяю еще раз. Осетия не является родиной коррупции. Поэтому я просил оставить в покое футбольную команду. Если есть какие-то нарушения в ее деятельности, не надо никаких шумовых приемов», - сказал сенатор.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей