26 мая 2006, 08:47

Грузия протестует по поводу конференции Гиоргадзе в России

МИД Грузии в четверг, 25 мая, направил ноту протеста в МИД России по поводу ситуации с Игорем Гиоргадзе.

"Грузинская сторона требует разъяснений относительно возможности предоставления политического убежища в России разыскиваемому Интерполом и подозреваемому в терроризме Игорю Гиоргадзе", - сказано в официальном сообщении для прессы МИД Грузии, распространенном в четверг вечером.

Дипломатическое ведомство Грузии выражает протест также по поводу "бездействия российских правоохранительных органов" и предоставления Гиоргадзе возможности проведения пресс-конференции в Москве 24 мая.

Ранее в четверг экс-министр госбезопасности Грузии, лидер оппозиционной партии "Справедливость" Гиоргадзе обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Грузии с просьбой либо прекратить уголовное дело против него, либо назначить судебный процесс, передает РИА «Новости».

Георгадзе разыскивается Интерполом по обвинению в организации теракта против президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии