26 мая 2006, 08:29

Акции протеста азербайджанцев в Иране продолжаются

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана, акции протеста азербайджанцев в Иране, начавшиеся 22 мая в связи с публикацией в газете "Иран" оскорбительных карикатур на азербайджанцев, продолжаются. Попытки иранских властей усмирить десятки тысяч людей с помощью армии и сил безопасности результатов не дают. Протестующие не успокаиваются, несмотря на гибель уже нескольких десятков человек, аресты сотен манифестантов и такое количество раненых. Более того, протесты постепенно переходят и в другие города.

24 мая войска открыли огонь по манифестантам в городе Меранд. 6 человек погибло, около ста получили ранения. Аналогичные события произошли и в городе Урмия, где войска также открыли огонь по манифестантам, убив двух и ранив десятки человек, отмечают ДНПЮА. В населенном пункте Гошачай на улицы вышло около 20 тысяч человек, и акция продолжается до сих пор. Между тем Алирза Аманбейли и Ахмед Назари (оба выходцы из Ирана) были арестованы за оскорбление иранского флага, что выразилось в его публичном сожжении 23 мая перед посольством Ирана в Баку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Напомним, акции протеста азербайджанцев в Иране начались после оскорбительных публикаций в официальной газете "Иран", где азербайджанцы были изображены в виде тараканов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии