26 мая 2006, 08:29

Акции протеста азербайджанцев в Иране продолжаются

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана, акции протеста азербайджанцев в Иране, начавшиеся 22 мая в связи с публикацией в газете "Иран" оскорбительных карикатур на азербайджанцев, продолжаются. Попытки иранских властей усмирить десятки тысяч людей с помощью армии и сил безопасности результатов не дают. Протестующие не успокаиваются, несмотря на гибель уже нескольких десятков человек, аресты сотен манифестантов и такое количество раненых. Более того, протесты постепенно переходят и в другие города.

24 мая войска открыли огонь по манифестантам в городе Меранд. 6 человек погибло, около ста получили ранения. Аналогичные события произошли и в городе Урмия, где войска также открыли огонь по манифестантам, убив двух и ранив десятки человек, отмечают ДНПЮА. В населенном пункте Гошачай на улицы вышло около 20 тысяч человек, и акция продолжается до сих пор. Между тем Алирза Аманбейли и Ахмед Назари (оба выходцы из Ирана) были арестованы за оскорбление иранского флага, что выразилось в его публичном сожжении 23 мая перед посольством Ирана в Баку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Напомним, акции протеста азербайджанцев в Иране начались после оскорбительных публикаций в официальной газете "Иран", где азербайджанцы были изображены в виде тараканов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей