25 мая 2006, 18:27

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ с надеждами покидают Армению

"Мы заместители глав внешнеполитических ведомоств России, США и Франции, совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и Личным представителем действующего председателя ОБСЕ, прибыли в Ереван с совместной дипломатической миссией, чтобы содействовать мирному урегулированию Нагорно-карабахского конфликта, и потому, что настало время для обеих сторон прийти к согласию по основным принципам урегулирования". Об этом говорится в совместном заявлении для печати представителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которое было распространено на брифинге в Ереване вечером 25 мая.

В заявлении отмечается, что представителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ принял президент Армении Роберт Кочарян, а также министр иностранных дел Вардан Осканян. В ходе этих встреч, также как и в ходе бакинских встреч, были обсуждены важные аспекты будущего урегулирования Нагорно-карабахского конфликта и были проработаны возможности встречи президентов двух стран в скором будущем.

"Мы подчеркнули убежденность наших государств и, в более широком плане, международного сообщества, что конфликт может быть урегулирован только мирным путем. Более того, обе страны должны готовить свою общественность к миру, а не к войне. Наши дискуссии как сегодня в Ереване, так и вчера в Баку, были конструктивными. Завтра мы вернемся в свои столицы, чтобы представить доклады нашим руководителям",- говорится в заявлении.

В тексте также указано, что совместная миссия это неординарное мероприятие и его следует воспринимать как свидетельство серьезности, с которой представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ подходят к урегулированию Нагорно-карабахского конфликта, а также их общей убежденности , что "мы находимся на таком этапе, когда взаимовыгодное соглашение достижимо".

Вместе с тем, в завлении отмечается:"Произойдет ли это, зависит от Армении и от Азербайджана. Мы покидаем Ереван с надеждами и ожиданиями прогресса".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей