25 мая 2006, 17:53

В Сочи Путин подвел итоги саммита Россия-ЕС

Президент РФ Владимир Путин считает главным итогом саммита РФ-ЕС конкретные соглашения, которых удалось достичь. "Итоги сочинского саммита мы оцениваем высоко", - заявил он на пресс-конференции в Сочи по итогам заседания.

"Он запомнится не только откровенным обменом мнениями с нашими партнерами, но и достижением конкретных результатов", - добавил Путин. Президент выделил подписанные соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии. "Они должны вступить в силу уже до конца года", - подчеркнул глава государства. "Это решение является первым шагом к введению полностью безвизового режима поездок граждан России и ЕС", - пояснил он.

Путин также напомнил о том, что положительно решен вопрос о подписании программы ТАСИС для России на 2005-2007 годы и программы ЕС по Северному Кавказу. "Это открывает для Евросоюза возможность участия в социально-экономическом развитии этого региона", - считает он. Президент также отметил парафированное накануне в Брюсселе Соглашение о сотрудничестве по проекту создания термоядерного реактора /ИТЕР/. "Это хороший пример взаимодействия в сфере науки", - считает он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что европейская пресса ожидала, что саммит Россия-ЕС в Сочи явит собой арену для яростной перепалки между Москвой и Брюсселем, которые вошли в стадию наиболее серьезного кризиса в отношениях, пишет NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей