25 мая 2006, 17:32

Саакашвили допускает возможность выхода Грузии из СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили не исключает возможность выхода Грузии из СНГ. "Пока наше правительство никаких плюсов, чтобы оставаться в СНГ, не обнаружило. Естественно, мы будем принимать решение, которое будет лучше для нас. Но наше решение изучить целесообразность нашего нахождения в СНГ не означает, что мы кого-то этим шантажируем. Просто нам не хотелось бы жить мифами или фантомами, условностями. К сожалению, СНГ сейчас живет чистыми условностями", — сказал президент Грузии, передает РИА «Новости».

Напомним, правительство Грузии по поручению президента Михаила Саакашвили изучает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения страны в СНГ.

На встрече глав государств участников ГАУМ, проходящей на Украине, Михаил Саакашвили пожаловался, что Грузию из СНГ выгоняют. В эфире украинского телеканала "1+1" он заявил, что Тбилиси "надо искать и создавать другие реалии, пока нас не вытолкали оттуда (СНГ) без одежды", передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента Грузии, "механизмы Содружества не работают". "Хотелось бы говорить о других фактах, положительных, но их, к сожалению, нет: зоны свободной торговли не работают, нет свободы передвижений, идет запрет на торговлю ряда товаров как грузинских, так и украинских и молдавских".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей