25 мая 2006, 17:32

Саакашвили допускает возможность выхода Грузии из СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили не исключает возможность выхода Грузии из СНГ. "Пока наше правительство никаких плюсов, чтобы оставаться в СНГ, не обнаружило. Естественно, мы будем принимать решение, которое будет лучше для нас. Но наше решение изучить целесообразность нашего нахождения в СНГ не означает, что мы кого-то этим шантажируем. Просто нам не хотелось бы жить мифами или фантомами, условностями. К сожалению, СНГ сейчас живет чистыми условностями", — сказал президент Грузии, передает РИА «Новости».

Напомним, правительство Грузии по поручению президента Михаила Саакашвили изучает вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения страны в СНГ.

На встрече глав государств участников ГАУМ, проходящей на Украине, Михаил Саакашвили пожаловался, что Грузию из СНГ выгоняют. В эфире украинского телеканала "1+1" он заявил, что Тбилиси "надо искать и создавать другие реалии, пока нас не вытолкали оттуда (СНГ) без одежды", передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента Грузии, "механизмы Содружества не работают". "Хотелось бы говорить о других фактах, положительных, но их, к сожалению, нет: зоны свободной торговли не работают, нет свободы передвижений, идет запрет на торговлю ряда товаров как грузинских, так и украинских и молдавских".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии