25 мая 2006, 15:46

В Азербайджане полиция разогнала два пикета оппозиции

Сегодня в столице Азербайджана Баку политическое движение "Путь Азербайджана" провело две акции протеста, сообщает "Day.Az".

Как заявил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Дашгын Гюльмамедов, первая из них прошла перед посольством США в Баку. Участники пикета требовали "положить конец политике Саакашвили, оказать давление на Армению, препятствующую мирному урегулированию карабахской проблемы", а также "прекратить финансирование Нагорно-Карабахской республики со стороны американских общественных организаций".

Прибывшая на место пикета полиция разогнала оппозиционеров. Сообщается о нескольких задержанных активистах, которых отправили в отделение полиции Насиминского района.

Активисты движения "Путь Азербайджана" также сделали попытку провести перед посольством Грузии в Баку пикет с требованием к правительству этой страны прекратить политику дискриминации и вытеснения ее азербайджанских граждан. Полиция пресекла акцию и разогнала ее участников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей