25 мая 2006, 15:31

Александр Григорян: Алиев не желает, чтобы в Нагорном Карабахе жили армяне

В последнее время в средствах массовой информации Азербайджана стали появляться материалы, в которых авторы призывают свой народ к толерантности, обвиняют некоторых азербайджанских политологов в арменоненавистничестве и недостойном поведении, заявляет начальник Главного информационного управления при президенте Нагорного Карабаха Александр Григорян.

Комментируя смещение акцентов в азербайджанской прессе, Александр Григорян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что в информационном обеспечении процесса урегулирования карабахского конфликта по большому счету серьезных изменений не произошло. "Наблюдается лишь некоторая тенденция более адекватного восприятия реалий вокруг карабахского урегулирования. В основном это обстоятельство наблюдается у тех политологов и журналистов, которые работают, если можно так сказать, под эгидой различных западных структур. Что касается информационного обеспечения со стороны проправительственных СМИ и политологов, то наблюдается обратная тенденция. Ужесточение позиции официального Баку по карабахскому урегулированию непосредственно отразилось на публикациях этих СМИ. Я объясняю это, прежде всего тем, что первая группа журналистов, прямо или косвенно, отражает позиции западных, европейских структур по отношению к перспективам урегулирования. Формулы, которые вырабатывают сопредседатели Минской группы, путем утечки становятся достоянием этих кругов, и они пытаются внедрять эти идеи в общественное сознание. Но поскольку эти формулы идут вразрез с позицией официального Баку, я отношусь к миссии этих людей пессимистически.

Вторая группа - это те, кто не осмысляют, а просто пропагандируют официальную позицию Баку. По моему убеждению, она заключается в том, что Ильхам Алиев не собирается решать проблему Карабаха на основе компромиссов. А поскольку Запад и Россия склоняют стороны к компромиссам, Алиев сделает все, чтобы выйти из переговорного процесса и спихнуть вину за срыв переговоров на Армению", - сказал Александр Григорян.

По мнению А. Григоряна, первое течение сближает позиции сторон и позволяет сформировать в обществе Азербайджана готовность к решениям. Что касается второго, то А. Григорян приходит к заключению, что "Ильхам Алиев не желает, чтобы в Карабахе жили армяне, иначе он согласился бы на компромиссы".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей