25 мая 2006, 14:24

Сестра Сычева обвинила Минобороны в невыполнении обещаний

Родственники Андрея Сычева не согласны с заявлением министерства обороны, что оно выполнило все свои обязательства перед солдатом. В частности, министерство обещало предоставить инвалидную коляску, которой до сих пор нет, сказала сестра солдата Марина Муфферт. По ее словам, коляску Сычеву подарило московское общество инвалидов "Катарина".

По поводу предстоящего протезирования брата Марина Муфферт отметила, что сроки операции еще не назначены, передает «Эхо Москвы».

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу.

Дела в отношении еще четверых офицеров Челябниского танкового училища, в том числе начальника училища, по-прежнему находятся в стадии расследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии